Burger di ceci con zucchine e rucola

Io adoro i burger di verdure: sono veloci da preparare e ti permettono di dare sfogo alla fantasia abbinando i sapori che ti piacciono di più!

Io cerco sempre di sperimentare abbinamenti nuovi e nella sua semplicità questo burger di ceci alle zucchine era davvero strepitoso! Una punta di curry e del pepe oppure le spezie che preferisci daranno quel tocco personale e una spinta in più che te lo faranno amare ancora di più!

Per finire scegli un buon pane e delle buone salse fatte in casa, qualche verdura fresca ed ecco un hamburger vegetale perfetto per la tua cena!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • q.b.cipollotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainocurry
  • 100 grucola
  • 3 cucchiainifarina di ceci
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il burger vegetariano alle zucchine e ceci inizia a rosolare le zucchine in una padella ben calda e con un goccio di olio e il cipollotto tritato.

    Aggiungi del sale e del pepe e continua a far cuocere fino a che non saranno morbide e ben appassite.

  2. Metti le zucchine cotte nel bicchere di un frullatore, aggiungi la rucola, l’olio EVO altro sale e pepe e per finire il curry. Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa.

  3. Trasferici la crema in una ciotola e aggiungi la farina di ceci ben setacciata. Inizia ad amalgamarla fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile.

  4. Forma delle palline e appiattiscile per formare i tuoi burger. Impanali nel pangrattato e poi cucocili a fuoco medio in padella ben calda con un filo di olio.

    Cuoci circa 4 minuti per lato fino a doratura.

  5. Cotto il burger non ti resta che scegliere un buon pane, morbido e fragrante magari con farine particolari. Prepara una salsa con dei sapori che ti piacciono e aggiungi delle verdure fresche come dell’altra rucola o dei pomodorini, del sale e delle altre spezie. Ora non ti resta che sederti e addentarlo!

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