Torta di zucca, carote e amaretti

3 ingredienti fantastici uniti insieme possono dar vita a qualcosa che non sia magnificamente GODURIOSO?

Beh effettivamente questa torta, perfetta per la colazione e le merende, è davvero strepitosa: umida, profumata e buonissima! Dopo la prima forchettata, ti giuro, non riuscirai a smettere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g Polpa di zucca
1 carota
50 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di girasole
1 uovo
15 amaretti
1 bicchiere latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino cannella in polvere
30 g gocce di cioccolato fondente
190 g farina 00
30 g farina di riso

Strumenti

1 Teglia
1 Frusta elettrica
Carta forno
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Per preparare la torta zucca, carote e amaretti, inizia con la cottura della zucca. Puoi cuocerla in forno a 180° per 20-30 minuti, fino a che non riuscirai a infilzarla con una forchetta. Per avere la polpa pronta più velocemente puoi sbucciarla e cuocerla al microonde alla massima potenza per 5 minuti, fino a che non risulterà morbida e lavorabile.

Nel bicchiere di un frullatore, unisci la polpa di zucca cotta, la carota,il latte, gli amaretti, l’olio di semi e frullali insieme fino ad ottenere una crema.

Sposta la crema alla zucca in una ciotola e unisci le farine setacciate, la cannella e lo zucchero. Amalgamali insieme usando le fruste elettriche.

Aggiungi il lievito e attivalo con un cucchiaino di aceto di mele. Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate e amalgamale all’impasto.

Fodera una teglia da 22 cm con la carta forno e versaci l’impasto.

Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, Prima di spegnere controlla la cottura con uno stecchino.

Servi la torta di zucca, carote e amaretti ormai fredda e con una spolverata di zucchero a velo.

La torta, se conservata in un porta-torte con coperchio, si conserva anche per 3-4 giorni.

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