Plumcake aromatizzato al tè e limone

Plumcake, torte e ciambelloni sono una delle mie più grandi passioni. Le colazioni lente, quelle fatte in famiglia se non hanno almeno una fetta di queste torte “della mamma” non sono vere colazioni “coccola”.

Soffice, umido e profumato, ecco come descriverei questo plumcake che ti rivoluzionerà la giornata!
Pezzettino dopo pezzettino l’ho finito tutto in pochissimo tempo ma vi assicuro che rimane una nuvola anche dopo qualche giorno.

Se anche a te piace trovare una buona fetta di torta la mattina appena sveglia, quasi una sorta di auto-coccola per la forza di affrontare una nuova giornata, eccoti servita! Pochi ingredienti e risultato garantito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlacqua
  • 2 bustinetè classico
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 90 gzucchero di canna
  • 300 gfarina 00
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparazione del Plumcake aromatizzato al tè e limone
  1. Per preparare questo plumcake al profumo di tè e limone inizia a far bollire l’acqua per il te e immergici le bustine. Lascia riposare per qualche minuto, rimuovi le bustine e metti in infusione due scorzette di limone.

    Lascia da parte fino a che il tè non si sarà completamente raffreddato.

  2. Mentre prepari l’impasto per il plumcake, accendi il forno a 180° e lascia che raggiunga la temperatura.

  3. Trasferisci il tè ormai freddo in una ciotola, rimuovi le scorze di limone e scioglici dentro lo zucchero. Aggiungi l’olio di semi e mescola con una frusta.

  4. Aggiungi la farina setacciata, il lievito e per attivarlo versaci sopra un cucchiaino di aceto di mele. Amalgama tutti gli ingredienti con una frusta.

  5. Per finire aggiungi un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata.

  6. Quando avrai ottenuto una pastella liscia ed omogenea, trasferiscila in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.

  7. Inforna a forno ormai ben caldo per 30 minuti, fino a che non ci sarà una spaccatura al centro e non risulterà leggermente staccato dai bordi. Controlla la cottura con uno stecchino.

  8. Una volta tolto dal forno lascia che il plumcake si raffreddi completamente prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

Se sei interessato ad altre ricette di torte da colazione, leggi anche Plumcake al caffè e cocco con nocciole e Torta fudge avocado e fragole e Torta morbida veg al caffè e nocciole

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.