Rigatoni di lenticchie alla crema di ceci con carote caramellate

Ti vedo, hai zero voglia di cucinare ma un debole per il gourmet semplice. Ho la ricetta perfetta per te: rigatoni (nel mio caso di lenticchie rosse) con una crema di ceci speziata al rosmarino e delle carotine caramellate.

Il tutto sarà pronto in meno di 30 minuti e finito in meno di 2 da quando verrà messo a tavola.
La crema di ceci è leggera, dolce e profumata, ma non temere c’è spazio anche per i sapori forti. Le carote sono il connubio perfetto tra sapidità, data dalla salsa di soia, e la dolcezza del miele: insieme faranno sorridere le vostre papille gustative.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpasta di lenticchie
  • 80 gceci in scatola
  • q.b.rosmarino
  • q.b.erba cipollina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua
  • 2carote
  • 1 cucchiainomiele
  • 3 cucchiaisalsa di soia

Preparazione

  1. Preparare questa pasta è più facile di scriverne la ricetta.

    Sciacqua i ceci e rimuovine la pellicina. Mettili nel bicchiere di un mixer. Aggiungi l’olio EVO, il pepe, il sale, l’erba cipollina e il rosmarino.

    Frulla velocemente e aggiungi 2-3 cucchiai di acqua. Continua a frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  2. Cuoci la pasta al dente e mentre lo fai prepara le carote caramellate.

  3. Lavate e togliete la buccia delle carote, tagliale a rondelle sottili.

    Fai una marinatura stemperando il miele nella salsa di soia. Lascia riposare le carote in questa salamoia per 10-15 minuti.

    Metti a scaldare una padella e quando sarà ben calda versaci le carote con tutta la salsa. Cuoci fino a che la salsa non si sarà rappresa.

  4. Tieni da parte dell’acqua di cottura della pasta prima di scolarla. Aggiungi la crema di ceci preparata in precedenza alla pasta e poi 1 o due cucchiai dell’acqua di cottura. A fornello acceso a fiamma bassa amalgama la crema di ceci alla pasta fino a che non risulterà cremosa

  5. Impiatta e aggiungi del pepe e del rosmarino. Per teminare aggiungi le carote caramellate e servi il piatto ancora caldo.

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