Torta morbida veg al caffè e nocciole

Io amo variare la colazione, quindi cerco sempre di sbizzarrirmi con abbinamenti nuovi!
Mi sembra doveroso dire che non sono il tipo di persona che prepara la colazione in anticipo ma questa torta morbida e umida non porta via più di 10 minuti, per il resto fa tutto il forno!

Gli ingredienti sono semplici e il risultato è assicurato. Per di più è anche un’ottima alternativa per la dieta vegana!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 220 mllatte vegetale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 20 gnocciole tostate
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 60 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola unisci la farina setacciata e il lievito e mescola velocemente con una frusta.

  2. Aggiungi il latte vegetale e l’olio di semi e mescolali bene fino a che non si saranno amalgamati all’impasto.

  3. Aggiungi i due cucchiai di zucchero di canna e amalgamali all’impasto della torta.

  4. Riempi per 2/3 una tazza con dell’acqua calda e scioglici il caffè solubile. Aggiungi anche il caffè solubile all’impasto e mescola bene.

  5. Se non sono già tostate, tosta velocemente in padella le nocciole e tristale grossolanamente.

  6. Aggiungi le nocciole tristate la cannella all’impasto e continua a mescolare con la frusta.

  7. Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene fino a che non otterrai un impasto liscio.

  8. Versa l’impasto in una teglia da 22 cm coperta di carta da forno.

  9. Inforna a 180° a forno preriscaldato per 20-25 minuti, fino a che non avrà delle belle crepe in superficie. Non ti preoccupare se rimane umida al centro.

  10. Fai raffreddare completamente la torta al caffè e nocciole prima di servirla. Se lo gradisci, aggiungi una spolverata di zucchero a velo.

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