Spaghetti alla crema di avocado con pomodorini confit

Che sia estate, autunno o pieno inverno, l’avocado è un mio fedele compagno.

Credo che sia uno degli ingredienti più versatili di sempre! Lo uso per i miei toast dolci e salati, per i dolcetti da colazione e come in questo caso dei velocissimi primi piatti.

La pasta è un’altra delle mie altre passioni, quindi, perchè non unirli entrambi aggiungendo un tocco dolce-salato dato dai pomodorini confit che ti esplodono in bocca?

Io l’ho adorata e sono sicura che se taglierete in due un avocado, ne schiacciaste metà e ci faceste questa crema per i vostri spaghetti lo fareste anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2avocado
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.fiocchi di peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 160 gspaghetti integrali
  • 7pomodorini ciliegino
  • q.b.zucchero
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio bianco
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alla crema di avocado con pomodorini confit, iniziate a preriscaldare il forno a 180°.

  2. Mentre il forno arriva a temperatura, lava e taglia a metà i pomodorini ciliegino. Mettili su di una teglia coperta di carta forno.

    Cospargili con dell’olio, un po’ di zucchero e del sale.

    Schiaccia uno spicchio di aglio e mettilo in teglia.

  3. Infornali e cuocili per 15-20 minuti, fino a che non si saranno abbrustoliti in superficie.

  4. Mentre i pomodorini sono in forno metti l’acqua sul fuoco e lascia che arrivi a bollore.

  5. Nel frattempo, taglia a metà un avocado e schiacciane metà insieme a un po’ di sale, un cucchiaio di olio, del pepe e del succo di limone. Tieni la crema da parte.

  6. Butta gli spaghetti nell’acqua precedentemente salata e cuocili.

  7. Trasferisci la crema in una padella e aggiungici un mestolo di acqua di cottura.

  8. Uno o due minuti prima della fine della cottura della pasta, scolala e mettila nella padella con la crema e mescola fino a che non avrai ottenuto una consistenza cremosa. Se necessario aggiungi dell’altra acqua di cottura.

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