Torta salata ai fiocchi di latte e zucchine

Avete mai pensato di mettere i fiocchi di latte in una torta salata? Io ero in cucina e sono stata presa dalla vena cretaiva e ho deciso di sperimentare un po’!

Risultato davvero stupefacente! Zucchine e curry è un abbinamento semplice quanto particolare e se abbinato ad un impasto morbido come quello di questa torta salata vi farà fare un successone!

I fiocchi di latte danno cremosità e dolcezza e bilanciano il sapore del curry. Io appena ne ho assaggiato un pezzettino non riuscivo più a fermarmi! Per di più è pronta in circa 30 minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfiocchi di latte
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 170 gfarina 00
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurry
  • 1zucchina

Preparazione

  1. Per realizzare questa torta salata ai fiocchi di latte iniziate ad unire le uova, i fiocchi di latte, l’olio Evo e inizia a mescolare con una frusta fino ad amalgamarli bene.

  2. Aggiungi le spezie: sale, pepe e curry e mescola

  3. Aggiungi il lievito istantaneo in polvere e la farina setacciata, continua a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e liscia abbastanza corposa.

  4. Lava la zucchina e ricava delle striscioline per il lato lungo dello spessore di 4-5 mm.

  5. Metti l’impasto in una teglia da 22 cm coperta da carta forno. Aggiungi poi la zucchina a striscioline formando una spirale , premendole bene nell’impasto.

  6. Spolvera la superficie con del pepe e del sale e inforna a forno preferiscaldato a 180° per 30 minuti, fino a che la superficie e i bordi non saranno ben dorati.

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