Nuggets di pollo

I nuggets sono teneri bocconcini di pollo avvolti da una panatura croccante. Sono tipici dei fast food e si vedono spesso in grandi contenitori di cartone nei film americani.
Non bisogna però andare così distante per provarli! Realizzare i nuggets di pollo è veramente facile e in 30 minuti sono pronti da servire in tavola come aperitivo o come un secondo. I bambini impazziranno e voi ne sarete conquistati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 200 gBocconcini di pollo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 150 gCorn flakes
  • q.b.Paprika
  • 200 mlOlio di semi
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per preparare i nuggets di pollo iniziate a preparare tre piatti: uno con la farina bianca, uno con le uova sbattute insieme a sale, pepe e, se gradite, 1/2 cucchiaino di paprika, poi uno con i corn flakes sbriciolati grossolanamente.

  2. Se non hai i bocconcini di pollo, puoi utilizzare un petto di pollo intero ridotto a cubotti.

  3. Metti a scaldare l’olio di semi, facendo attenzione a non bruciarlo.

  4. Impana i bocconcini di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flakes. Posali su un piatto fino a che l’olio non raggiungerà la temperatura.

  5. Fai la prova con lo stecchino e se attorno ad esso ci saranno delle bollicine, sarà pronto. Mettete i nuggets nell’olio e fateli dorare su un lato per qualche minuto e poi girateli, facendoli dorare anche dall’altra parte.

    Quando saranno pronti, solali e poi mettili a raffreddare su un foglio di carta assorbente.

  6. Prima di servirli con le salse o con una spruzzata di succo di limone aggiungi dell’altro sale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.