Lasagne rosse al salmone

Personalmente, mangerei salmone tutti i giorni. Questa lasagna è stata una rivelazione. Semplice da realizzare è perfetta per i bei pranzi della domenica. Gli ingredienti principali da alternare a sfoglie di lasagna all’uovo sono un sugo di pomodoro al salmone e della besciamella. Vi consiglio assolutamente di provarla, ha lasciato tutti a bocca aperta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalmone affumicato
  • 750 mlPassata di pomodoro
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina 00
  • 1/2 lLatte
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 400 gLasagna all’uovo
  • 1/4Cipolla bianca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne rosse al salmone inizia a preparare il sugo. In una pentola metti la salsa di pomodoro con un po’ di acqua e inizia a farlo cuocere.

  2. In una padella metti un cucchiaio di olio, la cipolla sminuzzata e il salmone affumicato leggermente sminuzzato e farlo cuocere per qualche minuto.

  3. Quando il salmone sarà ben scottato aggiungilo al sugo. Aggiungi il sale e una grattata di pepe e continua a cuocerlo. Abbi cura di mantenere il sugo un po’ più liquido così sarà più facile distribuirlo sulle sfoglie di lasagna.

  4. Prepara la besciamella. Sciogli il burro in un pentolino e aggiungi la farina, mescola con una frusta. Aggiungi il latte e mescola fino a che non inizia a bollire, abbassa il fuoco e continua a mescolare fino a che non si addensa. Alla fine aggiungi sale, una grattata di pepe e di noce moscata.

  5. Metti a scaldare una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua bollirà metti a sbollentare alcune sfoglie di lasagna per 7-8 minuti .

    Metti ad asciugare le sfoglie di pasta su un canovaccio e continua a sbollentarle fino a che non avrai terminato tutte le sfoglie necessarie.

  6. Metti sul fondo di una pirofila del sugo e della besciamella e mescolale leggermente. Metti le sfoglie di lasagna per formare il primo strato. Alterna quindi strati di sugo e besciamella con le sfoglie di lasagna. Termina con del sugo e della besciamella e una buona dose di parmigiano.

  7. Inforna a 180° per circa 30 minuti, fino a che in superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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