Personalmente, mangerei salmone tutti i giorni. Questa lasagna è stata una rivelazione. Semplice da realizzare è perfetta per i bei pranzi della domenica. Gli ingredienti principali da alternare a sfoglie di lasagna all’uovo sono un sugo di pomodoro al salmone e della besciamella. Vi consiglio assolutamente di provarla, ha lasciato tutti a bocca aperta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone affumicato
- 750 mlPassata di pomodoro
- 30 gBurro
- 30 gFarina 00
- 1/2 lLatte
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 400 gLasagna all’uovo
- 1/4Cipolla bianca
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le lasagne rosse al salmone inizia a preparare il sugo. In una pentola metti la salsa di pomodoro con un po’ di acqua e inizia a farlo cuocere.
In una padella metti un cucchiaio di olio, la cipolla sminuzzata e il salmone affumicato leggermente sminuzzato e farlo cuocere per qualche minuto.
Quando il salmone sarà ben scottato aggiungilo al sugo. Aggiungi il sale e una grattata di pepe e continua a cuocerlo. Abbi cura di mantenere il sugo un po’ più liquido così sarà più facile distribuirlo sulle sfoglie di lasagna.
Prepara la besciamella. Sciogli il burro in un pentolino e aggiungi la farina, mescola con una frusta. Aggiungi il latte e mescola fino a che non inizia a bollire, abbassa il fuoco e continua a mescolare fino a che non si addensa. Alla fine aggiungi sale, una grattata di pepe e di noce moscata.
Metti a scaldare una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua bollirà metti a sbollentare alcune sfoglie di lasagna per 7-8 minuti .
Metti ad asciugare le sfoglie di pasta su un canovaccio e continua a sbollentarle fino a che non avrai terminato tutte le sfoglie necessarie.
Metti sul fondo di una pirofila del sugo e della besciamella e mescolale leggermente. Metti le sfoglie di lasagna per formare il primo strato. Alterna quindi strati di sugo e besciamella con le sfoglie di lasagna. Termina con del sugo e della besciamella e una buona dose di parmigiano.
Inforna a 180° per circa 30 minuti, fino a che in superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.