Hai bisogno di un secondo piatto facile da preparare ma vuoi fare anche una bella figura? Ecco che queste polpette di carne ripiene di formaggio filante su una crema di piselli,facili da realizzare, ti verranno in soccorso. Bastano pochi ingredienti e poco più di mezz’ora per preparare tutto quindi perchè non provarci?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMacinato di carne misto
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2Albumi
- q.b.Brie
- 200 gPiselli precotti
- 100 gRicotta
- 2 cucchiaiCorn flakes
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Per preparare le polpette di carne ripiene inizia a lavorare il macinato in una ciotola, utilizzando una forchetta.
Aggiungi il pepe nero macinato, il formaggio, l’olio, il pangrattato e 2/3 cucciai di albume quindi inizia a mescolare con la forchetta.
Se l’impasto risulta poco compatto, aggiungi del pangrattato, se invece dovesse risultare troppo duro aggiungi 1/2 cucchiai di albume.
Prepara la panatura. Trista grossolanamente i corn flakes e aggiungili al pangrattato in un piatto.
Prendi un po’ di macinato, aggiungi al centro un pezzo di brie, e forma una polpetta. Passa le polpette nell’albume e poi nella panatura di pan grattato e corn flakes.
Scalda una padella con dell’olio e poi metti le polpette a cuocere. Coprile con un coperchio e lascia cuocere.
Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, gira le polpette e lasciale cuocere anche dall’altro lato.
Mentre le polpette cuociono prepara la crema di piselli. Usando un minipimer riduci in crema la ricotta, i piselli, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di olio. Quando avrai ottenuto una crema corposa e liscia mettila su un piatto di portata.
Quando le polpette saranno cotte, colorate in superficie spegni il fuoco, lasciale intiepidire e poi posizionale sulla crema di piselli.
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