Polpettine di pane alle erbe

Avete presente quel momento in cui mettete in bocca una polpettina croccante così buona da portarvi in paradiso? Ecco probabilmente state assaggiando una delle polpettine di pane alle erbe.

Sono facilissime da preparare e bastano solo pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare questi bocconcini celestiali profumati ed adatti ad aperitivi e buffet.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:50

Ingredienti

  • 500 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Timo
  • q.b. Salvia
  • q.b. Menta

Per la panatura

  • q.b. Pane grattugiato

Per la frittura

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

    • Per realizzare le polpettine di pane alle erbe iniziate con il mettere in ammollo il pane raffermo tagliato a pezzi.
    • Strizza il pane e mettilo in una ciotola, aggiungi il sale, un filo di olio, il pepe, l’uovo e il formaggio, inizia ad amalgamare. Se l’impasto risulta secco, aggiungi del latte, invece se sembra troppo molle aggiungi del pane grattugiato.
    • Trita finemente le erbette aromatiche e aggiungile al composto e mescola con un cucchiaio di legno  fino ad ottenere un composto omogeneo e se necessario lavora il composto con le mani.
    • Mentre l’olio si scalda iniziate a formare delle palline della dimensione che più gradite.
    • Passa le polpettine nel pane grattugiato e quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura versaci poche polpettine alla volta.
    • Quando le polpette saranno dorate toglile dall’olio scolandole utilizzando una schiumarola.
    • Lascia le polpettine su un foglio di carta assorbente o carta da frittura per eliminare l’olio in eccesso.
    • Servite le polpette ancora tiepide così la panatura risulterà ancora croccante.

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