Sta arrivando l’estate e i gusti freschi e fruttati iniziando ad arrivare anche nelle ricette. L’abbinamento carota e arancia è super collaudato ma ho deciso di aggiungere anche del cocco per dare un sapore ancora più leggero al palato.
Il plumcake è realizzato con acqua e olio di semi quindi super light, morbido e umido, è perfetto per una merenda in giardino!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 200 gCarote
- 3Uova
- 100 mlSucco d’arancia
- 100 mlOlio di semi
- 50 mlAcqua
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza d’arancia
- 30 gCocco rapè
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Lava, sbuccia e trita finemente le carote e tienile da parte.
Ottieni dalle arance la scorza e poi spremendole il succo.
In una ciotola unisci le uova,il succo d’arancia, l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero. mescola velocemente gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungi il cocco rapè, la scorza d’arancia e le carote grattugiate, continua a mescolare fino a che non si saranno amalgamati all’impasto.
Aggiungi la farina e il lievito e amalgamale all’impasto. In fine aggiungi la cannella e un pizzico di sale
Quando avrai ottenuto un impasto consistente e liscio, ungi uno stampo da plumcake con un filo di olio, versa l’impasto e cospargilo con del cocco rapè
Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando il plumcake avrà superato la prova stecchino, toglilo dal forno e aspetta che si raffreddi per sformalo e tagliarlo.
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