Plumcake light arancia carota e cocco

Sta arrivando l’estate e i gusti freschi e fruttati iniziando ad arrivare anche nelle ricette. L’abbinamento carota e arancia è super collaudato ma ho deciso di aggiungere anche del cocco per dare un sapore ancora più leggero al palato.
Il plumcake è realizzato con acqua e olio di semi quindi super light, morbido e umido, è perfetto per una merenda in giardino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 200 gCarote
  • 3Uova
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 30 gCocco rapè
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lava, sbuccia e trita finemente le carote e tienile da parte.

  2. Ottieni dalle arance la scorza e poi spremendole il succo.

  3. In una ciotola unisci le uova,il succo d’arancia, l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero. mescola velocemente gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica.

  4. Aggiungi il cocco rapè, la scorza d’arancia e le carote grattugiate, continua a mescolare fino a che non si saranno amalgamati all’impasto.

  5. Aggiungi la farina e il lievito e amalgamale all’impasto. In fine aggiungi la cannella e un pizzico di sale

  6. Quando avrai ottenuto un impasto consistente e liscio, ungi uno stampo da plumcake con un filo di olio, versa l’impasto e cospargilo con del cocco rapè

  7. Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando il plumcake avrà superato la prova stecchino, toglilo dal forno e aspetta che si raffreddi per sformalo e tagliarlo.

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