Tranci di merluzzo alla pizzaiola in padella

Diciamocelo, delle volte non abbiamo proprio voglia di passare ore ai fornelli o di prestare attenzione a lunghe cotture.
Questi tranci di merluzzo sono davvero facili da preparare, sono un secondo leggero e veloce che non manca assolutamente di gusto.
Capperi, olive nere, aromi e pomodorini daranno al vostro semplice trancio di merluzzo un tocco in più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tranci di merluzzo
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.sumac (in alternativa succo di limone )
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olive nere in salamoia
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare i tranci di merluzzo alla pizzaiola inizia a scaldare una padella con due cucciai di olio.

  2. Metti a cuocere nella padella i tranci di merluzzo a fuoco medio. Io ho utilizzato quelli surgelati e li ho messi direttamente in padella. Lascia cuocere per 5 minuti aggiungendo 1 mestolo di acqua.

  3. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Aggiungi i pomodorini tagliati in 4, il sale, il pepe, il sumac o in alternativa il succo di mezzo limone.

  5. Lascia cuocere con il coperchio fino a che i tranci non diventeranno morbidi. Se noti che non si è formato un sughetto e il merluzzo di è seccato troppo aggiungi un altro mestolo di acqua.

  6. A metà cottura aggiungi le olive nere denocciolate e lavate, così da togliere leggermente il gusto della salamoia.

  7. Servite i tranci di merluzzo con un po’ del loro sughetto. Saranno strepitosi.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Plumcake light arancia carota e cocco Successivo Cassata Siciliana al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.