Plumcake light all’acqua rum e cioccolato

Non potete immaginare il profumo che veniva dalla cucina: rum e cioccolato è un abbinamento perfetto.

Il plumcake è ideale per la dieta perchè è senza grassi, assolutamente senza uova,senza olio e senza latte e quindi tiene lontano anche i sensi di colpa.

Questo plumcake è super gustoso, morbido e semplice da realizzare,ideale a colazione e merenda ma in realtà per ogni minimo languorino.

Cosa aspetti aziona le fruste

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Rum
  • 300 g Acqua
  • 1 bustina lievito
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

    • In una ciotola setaccia la farina, il cacao e il lievito vanigliato, dai una prima mescolata
    • Aggiungi lo zucchero, il rum e l’acqua (ne potrebbe servire di più o di meno) e mescola con una frusta fino a che non otterrai un impasto fluido ed omogeneo.
    • Fodera uno stampo da plumcake e versa il composto, spolveralo con dello zucchero di canna.
    • Inforna a forno preriscaldato a 160° per 45 minuti
    • Dopo aver superato la prova stecchino sarà cotto e pronto da servire ancora tiepido

Note

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.