Sicuramente chi legge “Torta all’acqua” penserà subito che quella torta non saprà di nulla. Non è assolutamente vero!
La torta all’acqua al cioccolato richiede letteralmente dieci minuti, orologio alla mano!
Ci sono pochi ingredienti ed è facilissima. Perfetta per la colazione e la merenda ma soprattutto per chi non vuole sentirsi in colpa con una merenda golosa. Non c’è burro o uova, totalmente veg e fit.
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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200 g Farina 00
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120 g Zucchero di canna
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40 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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25 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- Per preparare la torta all’acqua al cioccolato, inizia ad accendere il forno a 180°.
- In una ciotola unisci tutte le polveri:farina, lievito e cacao amaro(non c’è bisogno di setacciarlo).
- In un’altra ciotola unisci lo zucchero all’acqua e mescola con un cucchiaio fino a che non si saranno amalgamati.
- Versa l’acqua e lo zucchero nella ciotola con le polveri e mescola con la frusta.
- Aggiungi l’olio di semi a filo e continua a mescolare con le fruste.
- Spennella una teglia da 22 cm con un po’ d’olio di semi e versaci l’impasto.
- Se vuoi una superficie croccante spolvera con dello zucchero di canna e inforna.
- Lascia cuocere per 25-30 minuti, fino a che non supererà la prova stecchino.
- Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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