Torta all’acqua al cioccolato

Sicuramente chi legge “Torta all’acqua” penserà subito che quella torta non saprà di nulla. Non è assolutamente vero!

La torta all’acqua al cioccolato richiede letteralmente dieci minuti, orologio alla mano!

Ci sono pochi ingredienti ed è facilissima. Perfetta per la colazione e la merenda ma soprattutto per chi non vuole sentirsi in colpa con una merenda golosa. Non c’è burro o uova, totalmente veg e fit.

Cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero di canna
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Per preparare la torta all’acqua al cioccolato, inizia ad accendere il forno a 180°.
    • In una ciotola unisci tutte le polveri:farina, lievito e cacao amaro(non c’è bisogno di setacciarlo).
    • In un’altra ciotola unisci lo zucchero all’acqua e mescola con un cucchiaio fino a che non si saranno amalgamati.
    • Versa l’acqua e lo zucchero nella ciotola con le polveri e mescola con la frusta.
    • Aggiungi l’olio di semi a filo e continua a mescolare con le fruste.
    • Spennella una teglia da 22 cm con un po’ d’olio di semi e versaci l’impasto.
    • Se vuoi una superficie croccante spolvera con dello zucchero di canna e inforna.
    • Lascia cuocere per 25-30 minuti, fino a che non supererà la prova stecchino.
    • Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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