Le preparazioni che mi piacciono di più sono quelle per la colazione. Adoro provare ricette di pancakes sempre diverse, con gusti e abbinamenti nuovi. Halloween è appena passato e le zucche sono in abbondanza quindi perchè non utilizzarle per preparare dei pancakes?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca
- 70 mlLatte
- 70 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 cucchiaioYogurt greco
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Burro
- 50 gCioccolato fondente
Strumenti
- Padella per crepes
- Frullatore / Mixer
- Spatola
- Mestolo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare i pancakes taglia la zucca a pezzettoni e falla ammorbidire in acqua bollente per 5-10 minuti. Quando la zucca si sarà intiepidita schiacciala utilizzando una forchetta fino ad ottenere una purea.
Pronta la crema di zucca, unisci a quest’ultima l’uovo, il latte e lo yogurt greco, amalgamali con il frullatore elettrico.
Aggiungi al composto la farina, il lievito, un pizzico di sale e di bicarbonato. Amalgama tutto con le fruste elettriche.
Aggiungi all’impasto la cannella in polvere e il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Amalgama tutti gli ingredienti e la pastella sarà pronta!
Metti a scaldare la padella con una noce di burro. Dopo qualche minuti metti al centro un mestolo di impasto. Lascia cuocere e giralo con una spatola solo quando la superficie sarà piena di bollicine.
Finito di cuocere i pancakes alla zucca, lasciali intiepidire e servili con marmellate e creme spalmabili.
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