Pancakes di zucca con cioccolato e cannella

Le preparazioni che mi piacciono di più sono quelle per la colazione. Adoro provare ricette di pancakes sempre diverse, con gusti e abbinamenti nuovi. Halloween è appena passato e le zucche sono in abbondanza quindi perchè non utilizzarle per preparare dei pancakes?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • 70 mlLatte
  • 70 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiaioYogurt greco
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Burro
  • 50 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Padella per crepes
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare i pancakes taglia la zucca a pezzettoni e falla ammorbidire in acqua bollente per 5-10 minuti. Quando la zucca si sarà intiepidita schiacciala utilizzando una forchetta fino ad ottenere una purea.

  2. Pronta la crema di zucca, unisci a quest’ultima l’uovo, il latte e lo yogurt greco, amalgamali con il frullatore elettrico.

  3. Aggiungi al composto la farina, il lievito, un pizzico di sale e di bicarbonato. Amalgama tutto con le fruste elettriche.

  4. Aggiungi all’impasto la cannella in polvere e il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Amalgama tutti gli ingredienti e la pastella sarà pronta!

  5. Metti a scaldare la padella con una noce di burro. Dopo qualche minuti metti al centro un mestolo di impasto. Lascia cuocere e giralo con una spatola solo quando la superficie sarà piena di bollicine.

  6. Finito di cuocere i pancakes alla zucca, lasciali intiepidire e servili con marmellate e creme spalmabili.

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