Pancakes allo yogurt

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta per la colazione della domenica: i pancakes allo yogurt!

Questi pancakes sono alti e soffici, ideali da accompagnare con creme,miele o marmellate.

Sarei pronta a mangiarne a bizzeffe perchè sono talmente morbidi da sciogliersi in bocca. Cosa aspetti a provarli?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt alla frutta
  • 125 ml Latte
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    • Per preparare i pancakes allo yogurt inizia a separare gli albumi dai tuorli.
    • Monta gli albumi con un pizzico di sale e lascia da parte
    • Nella ciotola in cui hai messo i tuorli aggiungi il latte e lo yogurt( io ho scelto uno yogurt alla frutta ma voi potete scegliere quello magro o quello bianco), mescola velocemente.
    • In una terza ciotola aggiungi la farina setacciata,lo zucchero e il lievito e mescola.
    • Agli ingredienti liquidi( yogurt,latte e tuorli)aggiungi gli ingredienti secchi(farina,lievito e zucchero) e mescola con l’aiuto delle fruste.
    • Al composto aggiungi gli albumi, mescola dal basso verso l’altro per non farli smontare e continua fino a che non saranno ben amalgamati.
    • Aggiungi un pizzico di bicarbonato e mescola(non metterne troppo altrimenti i pancakes risulterà amari)
    • Metti una pentola sul fuoco(io ho usato quella per le crepes) con un goccio di olio di semi, spargilo con il pennello e lascia riscaldare la superficie.
    • Versa un mestolo del composto al centro della padella ( io lo lascio spandere da solo, ma se volete potete aiutarvi con il fondo del mestolo, muovendolo circolarmente dal centro verso i bordi)
    • Quando la superficie superiore si sarà coperta di bollicine, gira il pancake e lascia cuocere per 2 minuti.
    • Quando tutti i pancakes saranno pronti impilali e guarniscili con miele, creme, marmellate e frutta fresca

Note

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