Il pollo è uno di quei piatti leggeri buoni anche cotti ai ferri con olio e sale ma alla lunga questo piatto diventa noioso.
Il pollo in crema è una maniera alternativa di proporlo, gusto e sapori semplici che renderanno felici grandi e piccoli.
Prova questo secondo piatto veloce da preparare che farà leccare i baffi a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPetto di pollo a fette
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Carote
- 2Zucchine
- 10Pomodorini
- 1 bicchiereVino bianco (non colmo)
- 200 mlBrodo vegetale
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- Per preparare il pollo in crema con verdure inizia a tagliare il pollo a listarelle e infarinalo.
- In una pentola metti a scaldare l’olio con la cipolla tagliata finemente.
- In un altro pentolino tieni in caldo il brodo( che io ho preparato con il dado granulare)
- Quando la cipolla si sarà imbiondita versa gli straccetti e fallo rosolare leggermente.
- Sfuma con il vino e sala, se vuoi aggiungi anche una grattata di pepe.
- Inizia ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a che non si sarà formata una cremina non troppo liquida.
- Taglia le verdure a cubetti sottili dopo averle ben lavate. Prima di buttarle in pentola salala leggermente.
- Mescola delicatamente e amalgama tutti gli ingredienti.
- Lascia intiepidire e servi con una grattata di pepe o un filo di peperoncino.
Note
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