Pollo in crema con verdure

Il pollo è uno di quei piatti leggeri buoni anche cotti ai ferri con olio e sale ma alla lunga questo piatto diventa noioso.

Il pollo in crema è una maniera alternativa di proporlo, gusto e sapori semplici che renderanno felici grandi e piccoli.

Prova questo secondo piatto veloce da preparare che farà leccare i baffi a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo a fette
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 10Pomodorini
  • 1 bicchiereVino bianco (non colmo)
  • 200 mlBrodo vegetale

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

    • Per preparare il pollo in crema con verdure inizia a tagliare il pollo a listarelle e infarinalo.
    • In una pentola metti a scaldare l’olio con la cipolla tagliata finemente.
    • In un altro pentolino tieni in caldo il brodo( che io ho preparato con il dado granulare)
    • Quando la cipolla si sarà imbiondita versa gli straccetti e fallo rosolare leggermente.
    • Sfuma con il vino e sala, se vuoi aggiungi anche una grattata di pepe.
    • Inizia ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a che non si sarà formata una cremina non troppo liquida.
    • Taglia le verdure a cubetti sottili dopo averle ben lavate. Prima di buttarle in pentola salala leggermente.
    • Mescola delicatamente e amalgama tutti gli ingredienti.
    • Lascia intiepidire  e servi con una grattata di pepe o un filo di peperoncino.

Note

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