I biscotti sono una delle mie più grandi passioni quindi la frolla è all’ordine del giorno a casa mia. Se preparate una crostata e vi avanza della pasta frolla non dovete di certo buttarla via, potete, ad esempio, realizzare questi buonissimi e super veloci ravioli dolci al cacao ripieni di confettura
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 30 gCacao amaro in polvere
Per il ripieno
- q.b.Confettura di amarene
Strumenti
- Forno a microonde
- Mattarello
- Coppapasta
- Forno
- Forchetta
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Cucchiaio di legno
- Tegame
Preparazione
Per preparare i biscotti ravioli al cacao ripieni di confettura iniziate a preparare la pasta frolla. Sciogliete il burro al microonde o a bagno maria e lasciatelo raffreddare
In una ciotola, rompi l’uovo e montalo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Iniziate ad aggiungere il burro a più riprese e continuate a mescolare con la frusta.
Inizia ad aggiungere la farina ed il cacao setacciati a più riprese e mescola di volta in volta con un cucchiaio di legno. Aggiungi il lievito in polvere per dolci e continua ad amalgamare fino a che il composto non si sarà compattato.
Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavoralo velocemente con le mani, fino a formare un panetto.
Ricopri il panetto di pellicola e lascialo riposare per 1-2 ore in frigo.
Prima di iniziare a lavorare il panetto lascialo ammorbidire per 20-30 minuti fuori dal frigo.
Stendi la frolla fino a formare un foglio di 3-4 mm di spessore, ricava dei cerchi con un coppapasta per ravioli.
Metti un cucchiaino di confettura al centro del cerchio di frolla ricavato e chiudilo nel coppapasta per ravioli. Attenti a non premere troppo, la pasta frolla si potrebbe rompere.
Metti un foglio di carta forno sulla teglia, riponi i ravioli al cacao, spennellali di latte e cospargili di zucchero.
Inforna a 180° per 20-30 minuti, fino a che sono saranno ben scuri e grondanti di confettura.
Altre ricette
Se sei interessato ai dolci veloci da preparare e da mangiare leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/cestini-rum-e-cioccolato-con-mousse-alla-banana/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/muffins-light-alla-carota/