Ravioli dolci al cacao ripieni

I biscotti sono una delle mie più grandi passioni quindi la frolla è all’ordine del giorno a casa mia. Se preparate una crostata e vi avanza della pasta frolla non dovete di certo buttarla via, potete, ad esempio, realizzare questi buonissimi e super veloci ravioli dolci al cacao ripieni di confettura

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gCacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • q.b.Confettura di amarene

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Forno
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ravioli al cacao ripieni di confettura iniziate a preparare la pasta frolla. Sciogliete il burro al microonde o a bagno maria e lasciatelo raffreddare

  2. In una ciotola, rompi l’uovo e montalo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Iniziate ad aggiungere il burro a più riprese e continuate a mescolare con la frusta.

  4. Inizia ad aggiungere la farina ed il cacao setacciati a più riprese e mescola di volta in volta con un cucchiaio di legno. Aggiungi il lievito in polvere per dolci e continua ad amalgamare fino a che il composto non si sarà compattato.

  5. Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavoralo velocemente con le mani, fino a formare un panetto.

  6. Ricopri il panetto di pellicola e lascialo riposare per 1-2 ore in frigo.

  7. Prima di iniziare a lavorare il panetto lascialo ammorbidire per 20-30 minuti fuori dal frigo.

    Stendi la frolla fino a formare un foglio di 3-4 mm di spessore, ricava dei cerchi con un coppapasta per ravioli.

  8. Metti un cucchiaino di confettura al centro del cerchio di frolla ricavato e chiudilo nel coppapasta per ravioli. Attenti a non premere troppo, la pasta frolla si potrebbe rompere.

  9. Metti un foglio di carta forno sulla teglia, riponi i ravioli al cacao, spennellali di latte e cospargili di zucchero.

  10. Inforna a 180° per 20-30 minuti, fino a che sono saranno ben scuri e grondanti di confettura.

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