La torta di mele è un classico che non stanca mai, ma unita al gusto delicato delle carote,formano un mix energetico perfetto. A migliorare il tutto ancor di più aggiungiamo mandorle tostate e tritate e un pizzico di cannella. Vi assicuro che questa ciambella andrà a ruba a casa vostra come nella mia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
200 g Carote
-
2 Mele
-
125 ml Yogurt alla vaniglia
-
90 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
30 g Mandorle
-
q.b. Zucchero di canna
Preparazione
-
- In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt e continua a montare con le fruste.
- Aggiungi la farina setacciata e il lievito e amalgamali all’impasto.
- Metti a tostare le mandorle per qualche minuto in pentola. Subito dopo versale in una ciotola e mettile in frigo così quando le triterete non perderanno l’olio. Tritatele con un mini-mixer e aggiungetele all’impasto.
- Tagliate una mela a tocchetti,infarinatela e aggiungetele all’impasto.
- Lavate e sbucciate le carote e grattugiatele nell’impasto.
- Aggiungi la cannella e un pizzico di sale. Mescola e amalgama tutti gli ingredienti e versali in una ciambella precedentemente unta con olio.
- In superficie aggiungi le fettine di mela tagliate sottili, spolverizza con dello zucchero di canna e aggiungi un pizzico di cannella.
- inforna a forno caldo per 30-35 minuti a 180°, fino a che la ciambella non si sarà colorata in superficie e se si inserisce uno stuzzicadenti all’interno questo ne uscirà asciutto.
- Quando sarà tiepida, servite con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Se vi piacciono i dolci della colazione leggi anche Torta yogurt pere e cioccolato e Torta di mele ricca
– / 5
Grazie per aver votato!