Ciambella mele e carote

La torta di mele è un classico che non stanca mai, ma unita al gusto delicato delle carote,formano un mix energetico perfetto. A migliorare il tutto ancor di più aggiungiamo mandorle tostate e tritate e un pizzico di cannella. Vi assicuro che questa ciambella andrà a ruba a casa vostra come nella mia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Carote
  • 2 Mele
  • 125 ml Yogurt alla vaniglia
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Mandorle
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

    • In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt e continua a montare con le fruste.
    • Aggiungi la farina setacciata e il lievito e amalgamali all’impasto.
    • Metti a tostare le mandorle per qualche minuto in pentola. Subito dopo versale in una ciotola e mettile in frigo così quando le triterete non perderanno l’olio. Tritatele con un mini-mixer e aggiungetele all’impasto.
    • Tagliate una mela a tocchetti,infarinatela e aggiungetele all’impasto.
    • Lavate e sbucciate le carote e grattugiatele nell’impasto.
    • Aggiungi la cannella e un pizzico di sale. Mescola e amalgama tutti gli ingredienti e versali in una ciambella precedentemente unta con olio.
    • In superficie aggiungi le fettine di mela tagliate sottili, spolverizza con dello zucchero di canna e aggiungi un pizzico di cannella.
    • inforna a forno caldo per 30-35 minuti a 180°, fino a che la ciambella non si sarà colorata in superficie e se si inserisce uno stuzzicadenti all’interno questo ne uscirà asciutto.
    • Quando sarà tiepida, servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Se vi piacciono i dolci della colazione leggi anche Torta yogurt pere e cioccolatoTorta di mele ricca

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.