Occhi di bue alla segale

Non possiamo negarlo, sta ritornando il tempo dei tè delle 5 e delle tisane calde dopo cena, momenti che io adoro( mai quanto la colazione!)

Questi biscotti occhio di bue sono veramente facili da preparare, considerando che la frolla all’olio non ha bisogno di tempi di riposo!

Ho già proposto una ricetta dei biscotti occhio di bue (Frollini occhio di bue all’olio) ma questi qui, data l’aggiunta della farina di segale, ricca di fibre, dà quel tocco in più.
Io li ho farciti con una delle mie marmellate preferite, quelle di arance ma voi potete scegliere il gusto che preferite!.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina segale
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di arance

Preparazione

  1. Per preparare la frolla all’olio inizia a sbattere le uova, unisci lo zucchero e amalgama bene gli ingredienti con una frusta. Unisci la scorza di un limone e di un arancio e continua ad amalgamare.

  2. Aggiungi l’olio di semi e con una frusta o un mestolo uniscilo al composto.

  3. Aggiungi all’impasto la farina di segale e il lievito e inizia a farli amalgamare usando una spatola o un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungi il pizzico di sale.

  5. Quando il composto avrà raggiungo una consistenza più compatta, trasferiscilo su di un piano infarinato e lavoralo fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.

  6. La frolla all’olio non ha bisogno di tempi di riposo quindi puoi stenderla immediatamente.

    Aiutati con della farina sul piano di lavoro o con due fogli di carta da forno.

    Ottenuto un foglio di pasta frolla dello spessore di 0.4/0.5 mm inizia a ricavare dei cerchi dalla pasta. Devono essere di numero pari.

  7. Dalla metà dei dischi ottenuti ricava un piccolo foro al centro, ti puoi aiutare con la bocchetta di una sac a poche.

  8. Trasferisci i biscotti su una teglia da forno antiaderente o coperta da carta forno.

  9. Inforna a 180°, a forno già caldo, per 10-15 minuti.

    Tolti i biscotti dal forno, lasciali raffreddare completamente.

  10. Forma gli occhi di bue mettendo sulla parte interna del biscotto intero un cucchiaio di marmellata di arance, coprendolo poi con il secondo biscotto, quello con il buco al centro.

  11. Spolverizza i biscotti occhio di bue con dello zucchero a velo prima di servirli accompagnati da un buon tè caldo.

2,5 / 5
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