Pancakes con linfa di mandorle

Ma quanto sono buoni i pancakes? soffici e morbidosi, perfetti per una colazione piena di dolcezza come quella della domenica.
Questa ricetta è una goduria per il palato, data la nota avvolgente della mandorla che si combina perfettamente a quella del cacao amaro usato per la glassa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 10 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gbevanda alle mandorle
  • 30 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1 pizzicobicarbonato
– Un cucchiaio raso di cacao amaro
-Un cucchiaino di zucchero a velo
-q.b. acqua

Preparazione

  1. Per preparare i pancakes alla linfa di mandorla, iniziate a unire le due uova con lo zucchero e a montare con una frusta fino a che non avrai ottenuto una crema chiara e spumosa.

  2. A questo punto, unisci l’olio di semi, la bevanda vegetale alle mandorle e la linfa di mandorla che può essere sostituita da uno sciroppo alla mandorla.

    Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate anche questi ultimi ingredienti finché non avrete ottenuto una bella pastella liscia.

  4. Per finire, aggiungi il bicarbonato,l’aceto di mele e il sale, mescola bene.

  5. Ottenuta questa pastella, metti a scaldare una padella antiaderente e ungila leggermente con dell’olio di semi.

  6. Quando la padella sarà ben calda, versa un mestolo di impasto al centro di quest’ultima e fai cuocere per qualche minuto, fino a che in superficie non compariranno delle bollicine. A questo punto, usando una spatola, gira il pancake e fai cuocere anche dall’altra parte.

  7. Continua così fino all’esaurimento della pastella.

  8. Per la crema al cioccolato unici il cacao amaro allo zucchero a velo in un piccolo pentolino, aggiungi poi due cucchiai di acqua.

    Porta il pentolino sul fuoco e mescola fino a che non avrai ottenuto la consistenza desiderata. Se necessario aggiungi anche un altro cucchiaio di acqua.

  9. Servi i pancakes al latte di mandorla con delle scaglie di mandorla o delle mandorle tostate e tritate.

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