Ma quanto sono buoni i pancakes? soffici e morbidosi, perfetti per una colazione piena di dolcezza come quella della domenica.
Questa ricetta è una goduria per il palato, data la nota avvolgente della mandorla che si combina perfettamente a quella del cacao amaro usato per la glassa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 90 mlLinfa di mandorla
- 10 gzucchero
- 2uova
- 250 gbevanda alle mandorle
- 30 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 1 pizzicobicarbonato
-Un cucchiaino di zucchero a velo
-q.b. acqua
Preparazione
Per preparare i pancakes alla linfa di mandorla, iniziate a unire le due uova con lo zucchero e a montare con una frusta fino a che non avrai ottenuto una crema chiara e spumosa.
A questo punto, unisci l’olio di semi, la bevanda vegetale alle mandorle e la linfa di mandorla che può essere sostituita da uno sciroppo alla mandorla.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate anche questi ultimi ingredienti finché non avrete ottenuto una bella pastella liscia.
Per finire, aggiungi il bicarbonato,l’aceto di mele e il sale, mescola bene.
Ottenuta questa pastella, metti a scaldare una padella antiaderente e ungila leggermente con dell’olio di semi.
Quando la padella sarà ben calda, versa un mestolo di impasto al centro di quest’ultima e fai cuocere per qualche minuto, fino a che in superficie non compariranno delle bollicine. A questo punto, usando una spatola, gira il pancake e fai cuocere anche dall’altra parte.
Continua così fino all’esaurimento della pastella.
Per la crema al cioccolato unici il cacao amaro allo zucchero a velo in un piccolo pentolino, aggiungi poi due cucchiai di acqua.
Porta il pentolino sul fuoco e mescola fino a che non avrai ottenuto la consistenza desiderata. Se necessario aggiungi anche un altro cucchiaio di acqua.
Servi i pancakes al latte di mandorla con delle scaglie di mandorla o delle mandorle tostate e tritate.
Se sei interessato ad altre ricette per la colazione, leggi anche Pancakes alle more con crusca di grano saraceno e Torta pancake al tiramisù