Biscottoni da colazione al caffè e ciocclato

Questi biscottoni al caffè e cioccolato, perfetti per la colazione hanno portato alla memoria un dolce ricordo. Appena li ho assaggiati mi hanno riportato ha quando ero piccola e aspettavo con ansia quelle pastarelle prese dal fornaio che finivano in un battibaleno. Croccanti fuori grazie allo zucchero ma super morbidi dentro. Non riesci assolutamente a fermarti ad uno! Quelli che mangiavo da bambina erano tradizionali, con un po’ di scorzetta di limone, io invece li ho resi più golosi, aggiungendo del caffè e del cioccolato in scaglie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 40 mlcaffè
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinaammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare questi biscottoni da colazione inizia a rompere le uova e ad amalgamarle con lo zucchero usando una frusta.

  2. Quando avrai ottenuto una crema chiara aggiungi l’olio di semi, il latte e il caffè e continua a mescolare.

  3. Alla componente liquida aggiungi la bustina di ammoniaca per dolci, un pizzico di sale e una piccola porzione di farina.

  4. Continua ad aggiungere la farina a più riprese e nel mentre amalgamala utilizzando un mestolo di legno.

  5. Quando avrai terminato di aggiungere la farina e continuando a mescolare l’impasto inizierà a compattarsi, aggiungi il cioccolato fondente tagliato in scaglie grossolane e amalgama anche quelle.

  6. Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e compattalo fino ad ottenere un panetto unico.

  7. Dividi l’impasto in parti uguali. Scegliete voi la quantità di impasto per porzione, a me piacciono abbastanza grandi.

  8. Forma dei cilindri e adagiali sulla teglia foderata con carta forno.

  9. Spolvera la superficie dei biscotti con una generosa dose di zucchero bianco e inforna a forno ben caldo a 180° per 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati in superficie e con qualche spaccatura.

  10. Lasciali raffreddare e conservali, fino a 4-5 giorni, in una scatola di latta.

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