Biscotti al cioccolato con cuore morbido

Il cioccolato piace a tutti, quindi cosa meglio di questi piccoli bocconcini di paradiso dal cuore morbido e pieno di gusto?

Sono perfetti da regolare o da sgranocchiare con il tè.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 Uovo
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

    • Per preparare i biscotti al cioccolato con il cuore morbido iniziate a sciogliere il burro a bagno maria o al microonde.
    • Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo
    • Aggiungete l’uovo e continuate a montare con le fruste elettriche
    • In una ciotola a parte unite le farine, il cacao ed il lievito già setacciati
    • Aggiungete gli ingredienti secchi al composto e continua a mescolare con le fruste
    • Aggiungete un pizzico di sale e il latte e inizia a lavorare il composto con le mani. Otterrete un composto morbido ma non compatto.
    • Tagliate il cioccolato fondente in quadratini di 1 cm per 1 cm circa
    • Prendete circa 25 g di impasto, compattatelo leggermente con le mani, al centro mettete un quadratino di cioccolato e formate una pallina lavorando l’impasto con i palmi delle mani.
    • Accendete il forno a 180 ° e fatelo diventare ben caldo
    • Appoggiate le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno e poi appiattitele leggermente con una forchetta infarinata.
    • Cuocete i biscotti per 10- 12 minuti e poi lasciateli raffreddare prima di servirli con una spolverata di zucchero a velo.

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