Il cioccolato piace a tutti, quindi cosa meglio di questi piccoli bocconcini di paradiso dal cuore morbido e pieno di gusto?
Sono perfetti da regolare o da sgranocchiare con il tè.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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2 cucchiai Latte
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1 Uovo
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30 g Cacao amaro in polvere
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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120 g Zucchero
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90 g Burro
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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- Per preparare i biscotti al cioccolato con il cuore morbido iniziate a sciogliere il burro a bagno maria o al microonde.
- Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo
- Aggiungete l’uovo e continuate a montare con le fruste elettriche
- In una ciotola a parte unite le farine, il cacao ed il lievito già setacciati
- Aggiungete gli ingredienti secchi al composto e continua a mescolare con le fruste
- Aggiungete un pizzico di sale e il latte e inizia a lavorare il composto con le mani. Otterrete un composto morbido ma non compatto.
- Tagliate il cioccolato fondente in quadratini di 1 cm per 1 cm circa
- Prendete circa 25 g di impasto, compattatelo leggermente con le mani, al centro mettete un quadratino di cioccolato e formate una pallina lavorando l’impasto con i palmi delle mani.
- Accendete il forno a 180 ° e fatelo diventare ben caldo
- Appoggiate le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno e poi appiattitele leggermente con una forchetta infarinata.
- Cuocete i biscotti per 10- 12 minuti e poi lasciateli raffreddare prima di servirli con una spolverata di zucchero a velo.
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