I crostoni ricchi, così come li chiamiamo a casa, sono tanto semplici quanto gustosi. Uno tira l’altro e sono perfetti per buffet dell’ultimo minuto e come aperitivo veloce per cene tra amici.
Questi crostoni sono anche perfetti per consumare ciò che rimane del pane del giorno prima o dei formaggi.
Richiedono pochi ingredienti e ci si può sbizzarrire con accostamenti ed erbe aromatiche ma io vi proporrò la versione base!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
10 fette Pane casereccio
-
150 g Salsiccia
-
125 g Mozzarella
-
2 cucchiai Olio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Per preparare questi crostoni di pane inizia a tagliare il pane a fette di circa 0.5 cm e disponile su di una teglia.
- Accendi il forno a 180° e lascia che si riscaldi
- In una ciotola, priva la salsiccia del budello e unisci la mozzarella tagliata a piccoli dadini, il sale e l’olio. Utilizzando una forchetta crea un unico impasto, avendo cura di sminuzzare bene la salsiccia.
- Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo disponi un po’ su ogni fetta e livellalo bene. Cospargi ogni fetta con un goccio di olio e inforna per 10 minuti. Quando noterai che la mozzarella si sarà sciolta accendi il grill per 2 minuti in modo che la superficie si colori per bene e poi spegni.
- Servi questi crostoni ancora tiepidi, successo assicurato!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!