Crostoni Ricchi

I crostoni ricchi, così come li chiamiamo a casa, sono tanto semplici quanto gustosi. Uno tira l’altro e sono perfetti per buffet dell’ultimo minuto e come aperitivo veloce per cene tra amici.

Questi crostoni sono anche perfetti per consumare ciò che rimane del pane del giorno prima o dei formaggi.

Richiedono pochi ingredienti e ci si può sbizzarrire con accostamenti ed erbe aromatiche ma io vi proporrò la versione base!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 fette Pane casereccio
  • 150 g Salsiccia
  • 125 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per preparare questi crostoni di pane inizia a tagliare il pane a fette di circa 0.5 cm e disponile su di una teglia.
    • Accendi il forno a 180° e lascia che si riscaldi
    • In una ciotola, priva la salsiccia del budello e unisci la mozzarella tagliata a piccoli dadini, il sale e l’olio. Utilizzando una forchetta crea un unico impasto, avendo cura di sminuzzare bene la salsiccia.
    • Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo disponi un po’ su ogni fetta e livellalo bene. Cospargi ogni fetta con un goccio di olio e inforna per 10 minuti. Quando noterai che la mozzarella si sarà sciolta accendi il grill per 2 minuti in modo che la superficie si colori per bene e poi spegni.
    • Servi questi crostoni ancora tiepidi, successo assicurato!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.