Frollini occhio di bue all’olio

Fare i biscotti è una delle cose che mi rilassa di più al mondo.
A Natale, le ore passate in cucina a preparare frollini di varie forme non sono mai abbastanza. Devo essere sincera, ho provato molte ricette per realizzare la frolla, tutte con quantità diversa di burro,che per me non deve essere eccessivo perchè altrimenti copre tutti gli altri sapori. Oggi però vi propongo una ricetta facile facile che dal primo momento mi è rimasta nel cuore: la frolla all’olio. Un impasto facile da realizzare e leggerissimo al palato. Certo se sei un amante del gusto burroso e deciso della frolla, questa non è la ricetta adatta a te, però se avete voglia di un dolcino leggero da consumare con il tè del pomeriggio, dovete assolutamente provare questi frollini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 320 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.scorza di arancia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Marmellata di arance

Preparazione

  1. Per preparare la frolla all’olio inizia a sbattere le uova, unisci lo zucchero e amalgama bene gli ingredienti con una frusta. Unisci la scorza di un limone e di un arancio e continua ad amargamare.

  2. Unisci l’olio di semi e il lievito setacciato e continua a mescolare con la frusta.

  3. Inizia ad aggiungere la farina a più riprese fino a che l’impasto non prenderà consistenza e poi quando diventerà un po’ più solido, continua a lavorarlo su di una spianatoia infarinata.

  4. Lavora l’impasto fino a che non risulta asciutto e non appiccicoso. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Stendi la pasta frolla all’olio tra due fogli di carta forno, in modo tale che non si attacchi, fino a che non raggiunge lo spessore di 0.4/0.5 mm. Inizia a formare delle formine rotonde avendo cura di rimuovere dalla metà di queste la parte centrale con un altro coppapasta più piccolo,cosìda realizzare l’occhio di bue.

  6. Inforna a 150° per 15-20 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati, non ti preoccupare se sono ancora morbidi. Sforna e lascia raffreddare.

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