Il pistacchio è uno dei miei più grandi amori e l’accoppiata cioccolato e pistacchio è assolutamente vincente.
Questo impasto per i muffins al pistacchio è morbido, arioso e profumato, unito alla cremosità e alla dolcezza della crema di pistacchio, che io preferisco il più pura possibile.
Il gusto del pistacchio è arricchito ancora di più dalla granella di pistacchio di Bronte DOP
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
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190 g Farina 00
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50 g Burro
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100 g Zucchero
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250 g Latte
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55 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Crema di pistacchi
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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- Per preparare i muffins al cioccolato e crema di pistacchio, iniziate a sciogliere il burro al microonde o a bagno maria.
- In una ciotola unisci l’uovo, il latte e il burro fuso e mescola con le fruste elettriche.
- In un’altra ciotola unite la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero e il cacao e mescolate le polveri.
- Versa il composto liquido in quello di polveri e amalgama il composto con le fruste.
- Imburrate lo stampo per muffins o mettete dei pirottini, riempi gli stampi per i 2/3, ricopri con la granella di pistacchio e inforna a 180° per 30 minuti.
- Quando saranno alti e cotti sfornali e lasciali raffreddare.
- Con un coltello rimuovi parte del centro del muffins, versaci dentro la crema di pistacchi e riposiziona la parte che hai tolto.
- Prima di servirli spolvera con dello zucchero a velo.
Note
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