Muffins al cioccolato e pistacchio

Il pistacchio è uno dei miei più grandi amori e l’accoppiata cioccolato e pistacchio è assolutamente vincente.

Questo impasto per i muffins al pistacchio è morbido, arioso e profumato, unito alla cremosità e alla dolcezza della crema di pistacchio, che io preferisco il più pura possibile.

Il gusto del pistacchio è arricchito ancora di più dalla granella di pistacchio di Bronte DOP

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 190 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Latte
  • 55 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Crema di pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

    • Per preparare i muffins al cioccolato e crema di pistacchio, iniziate a sciogliere il burro al microonde o a bagno maria.
    • In una ciotola unisci l’uovo, il latte e il burro fuso e mescola con le fruste elettriche.
    • In un’altra ciotola unite la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero e il cacao e mescolate le polveri.
    • Versa il composto liquido in quello di polveri e amalgama il composto con le fruste.
    • Imburrate lo stampo per muffins o mettete dei pirottini, riempi gli stampi per i 2/3, ricopri con la granella di pistacchio e inforna a 180° per 30 minuti.
    • Quando saranno alti e cotti sfornali e lasciali raffreddare.
    • Con un coltello rimuovi parte del centro del muffins, versaci dentro la crema di pistacchi e riposiziona la parte che hai tolto.
    • Prima di servirli spolvera con dello zucchero a velo.

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