Spaghetti alla crema di zucchine

Non esiste veramente nulla di più facile e veloce di questi spaghetti alla crema di zucchine. Ci vogliono solo due ingredienti, ricotta e crema di zucchine.

Se non hai la crema di zucchine puoi perfettamente realizzarla tu ed è facilissimo.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce, quando non ci sono altre soluzioni last minute.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti
  • 3 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 300 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Per preparare la pasta alla crema di zucchine e ricotta inizia a lavare le zucchine e a tagliarle a piccoli pezzi.
    • Fai saldare la cipolla tagliata sottile con l’olio, quando la cipolla sarà dorata versaci le zucchine lasciala cuocere.
    • Quando si sarà leggermente ammorbidita, aggiungi 2 mestoli di acqua, copri con un coperchio e lascia che si cuocia fino a che non sarà morbida e simile ad una crema.
    • Sala le zucchine e mescola.
    • Trasferisci le zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione con del parmigiano e riducilo ad una crema  aggiungendo dell’acqua fino a che non diventerà liscia,omogenea e vellutata. Lascia la crema da parte
    • Cuoci la pasta e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
    • In una grande terrina aggiungi la ricotta, la crema di zucchine e un po’ di acqua di cottura e mescola fino a che non diventerà omogenea.
    • Aggiungi la pasta e mescola fino a che la crema non si sarà amalgamata completamente.
    • Servi con una spolverata di parmigiano e pepe

Note

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