Gnocchi di zucchina piccanti al pomodorino

Gli gnocchi sono uno dei miei primi piatti preferiti, però lo sappiamo, non sono proprio il massimo nella leggerezza.

Quindi sperimentiamo un’alternativa più leggera ma sicuramente buonissima. Facili da preparare e da condire, leggermente piccanti per rendere il gusto più interessante.

Cosa aspetti a provarli?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g Zucchine
  • 400 g Farina 00
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 10 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1/2 cucchiaino Peperoncino
  • q.b. cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Caciocavallo

Preparazione

    • Per preparare gli gnocchi inizia a tagliare le zucchine a cubetti dopo averle lavate.
    • Prendi una pentola piena di acqua salata e fai bollire le zucchine.
    • Lascia raffreddare le zucchine.
    • Quando le zucchine saranno fredde riducile in crema con un frullatore.
    • In una ciotola inizia ad aggiungere farina alla crema e lavora l’impasto in modo che diventi omogeneo.
    • Aggiungi farina fino a che non otterrai un impasto morbido ma non colloso.
    • Forma dei salsicciotti abbastanza sottili e inizia a tagliare dei piccoli cubetti, se desideri la tipica forma degli gnocchi puoi utilizzare anche il retro di una grattugia altrimenti puoi lasciarli lisci.
    • Ponili su una guantiera infarinata.
    • Inizia a preparare il sughetto. Taglia i pomodorini in quattro.
    • Fai imbiondire la cipolla tagliata sottile con l’olio e il peperoncino, aggiungi poi i pomodorini e lasciali ammorbidire. Aggiungi sale e origano e 1/2 bicchiere di acqua per far continuare la cottura. Quando si sarà formato un sughetto liscio spegni.
    • Metti una pentola di acqua salata sul fuoco e quando bollirà versa gli gnocchi.
    • Quando saliranno a galla lascia cuocere per 3 minuti poi spegni e scolali direttamente nella padella con il sughetto.
    • Accendi il fuoco e inizia a mescola gli gnocchi con il sugo di pomodorini e mezzo mestolo di acqua di cottura.
    • Quando gli gnocchi si saranno perfettamente amalgamati al sugo spolvera velocemente con del caciocavallo e servi con una ulteriore grattata.

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