Gli gnocchi sono uno dei miei primi piatti preferiti, però lo sappiamo, non sono proprio il massimo nella leggerezza.
Quindi sperimentiamo un’alternativa più leggera ma sicuramente buonissima. Facili da preparare e da condire, leggermente piccanti per rendere il gusto più interessante.
Cosa aspetti a provarli?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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500 g Zucchine
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400 g Farina 00
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q.b. Sale
Per il condimento
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10 Pomodorini
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1 cucchiaio Olio
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1/2 cucchiaino Peperoncino
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q.b. cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Caciocavallo
Preparazione
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- Per preparare gli gnocchi inizia a tagliare le zucchine a cubetti dopo averle lavate.
- Prendi una pentola piena di acqua salata e fai bollire le zucchine.
- Lascia raffreddare le zucchine.
- Quando le zucchine saranno fredde riducile in crema con un frullatore.
- In una ciotola inizia ad aggiungere farina alla crema e lavora l’impasto in modo che diventi omogeneo.
- Aggiungi farina fino a che non otterrai un impasto morbido ma non colloso.
- Forma dei salsicciotti abbastanza sottili e inizia a tagliare dei piccoli cubetti, se desideri la tipica forma degli gnocchi puoi utilizzare anche il retro di una grattugia altrimenti puoi lasciarli lisci.
- Ponili su una guantiera infarinata.
- Inizia a preparare il sughetto. Taglia i pomodorini in quattro.
- Fai imbiondire la cipolla tagliata sottile con l’olio e il peperoncino, aggiungi poi i pomodorini e lasciali ammorbidire. Aggiungi sale e origano e 1/2 bicchiere di acqua per far continuare la cottura. Quando si sarà formato un sughetto liscio spegni.
- Metti una pentola di acqua salata sul fuoco e quando bollirà versa gli gnocchi.
- Quando saliranno a galla lascia cuocere per 3 minuti poi spegni e scolali direttamente nella padella con il sughetto.
- Accendi il fuoco e inizia a mescola gli gnocchi con il sugo di pomodorini e mezzo mestolo di acqua di cottura.
- Quando gli gnocchi si saranno perfettamente amalgamati al sugo spolvera velocemente con del caciocavallo e servi con una ulteriore grattata.
Note
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