Gnocchetti alla crema di rucola e zucchine con melanzane

Come sapete io adoro gli gnocchetti e le mangerei in tutte le salse! Questa ricetta ha dei sapori molto delicati ma che vi assicuro stupiranno tutti.

Cosa meglio di una ricetta veloce ma non classica. Ci vogliono pochi ingredienti e al massimo 30 minuti.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 melanzana
  • 2 Zucchine
  • 200 g Rucola
  • 200 ml Brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Per preparare gli gnocchetti alla crema di zucchine e rucola iniziate a lavare e a tagliare a piccoli cubetti la zucchina.
    • Prendi una pentola e inizia a scaldarla a fuoco medio con due cucchiai di olio e la cipolla grattugiata.
    • Tieni sul fuoco un pentolino con 200 ml di brodo.
    • Quando la cipolla sarà dorata inizia versa le zucchine e la rucola e ricoprile con il Brodo. Sala e pepa e lascia cuocere fino a che la zucchina non si sarà ammorbidita.
    • Spegni e lascia raffreddare per qualche minuto.
    • Sposta le zucchine e la rucola nel bicchiere del frullatore a immersione e frulla. Se risulta troppo asciutta aggiungi un po’ di acqua. Dovrai ottenere una crema corposa e non eccessivamente liquida.
    • Trasferisci la crema nella padella che hai utilizzato per cuocere le zucchine mentre fai scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.
    • Butta gli gnocchi nell’acqua salata e quando cominceranno a risalire saranno pronti. Trasferiscili direttamente nella pentola con la crema, accendi il fuoco a fiamma media e mettici una spolverata di parmigiano mentre li fai amalgamare con il condimento.
    • Io ho deciso di aggiungere delle melanzane tagliate a cubetti e lasciate stufare in padella con dell’acqua calda, sale e un pizzico di pepe. Sarà pronta quando si sarà ammorbidita e avrà formato una crema.
    • All’ultimo unisci le melanzane agli gnocchetti e mescola velocemente.
    • Impiatta e servi con qualche foglia di rucola fresca.
    • Nella padella aggiungi le

Note

Se volete rendere tutto più goloso potete friggere i cubetti di melanzana per qualche minuti e poi spargerli sul piatto di gnocchetti prima di servirlo.

Se ti piacciono gli gnocchi leggi anche Gnocchetti alla crema di melanzane e pomodorini

Senza categoria
Precedente Torta all'acqua al cioccolato Successivo Insalata di tortellini al curry

Lascia un commento