le caserecce alla crema di piselli con speck e provola è un primo piatto che combina perfettamente la delicatezza dei piselli, la sapidità dello speck e l’affumicatura della provola. Con una spolverata di pepe o un tocco di peperoncino è perfetta anche come piatto unico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Piselli precotti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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200 g Speck (a cubetti)
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100 q.b. Provola affumicata
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1/2 cipolla
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400 g caserecce (o Formato di pasta a piacimento)
Preparazione
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- Per preparare le caserecce alla crema di piselli inizia a mettere nel bicchiere di un mixer i piselli con sale, pepe e 1/2 bicchiere di acqua e riducili in crema. Se risulta ancora granulosa o poco fluida aggiungi altra acqua e aziona di nuovo il mixer.Tieni la crema da parte.
- In una padella capiente metti 1 cucchiaio di olio e la cipolla sminuzzata. Fai cuocere a fuoco medio fino a che non si imbiondisce leggermente. Aggiungi lo speck e lascia che si sciolga il grasso e che si scurisca. Aggiungi la crema di piselli, un pizzico di sale e di pepe.
- Metti una pentola con l’acqua salata a bollire. Cuoci la pasta e scolala leggermente al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella con un po’ di acqua di cottura e lascia amalgamare gli ingredienti. A fine cottura aggiungi la provala tagliata a cubetti e lasciala sciogliere leggermente, continuando a mescolare.
Note
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