Caserecce alla crema di piselli,speck e provola

le caserecce alla crema di piselli con speck e provola è un primo piatto che combina perfettamente la delicatezza dei piselli, la sapidità dello speck e l’affumicatura della provola. Con una spolverata di pepe o un tocco di peperoncino è perfetta anche come piatto unico.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 280 g Piselli precotti
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 g Speck (a cubetti )
  • 100 q.b. Provola affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 400 g caserecce (o Formato di pasta a piacimento )

Preparazione

    • Per preparare le caserecce alla crema di piselli inizia a mettere nel bicchiere di un mixer i piselli con sale, pepe e 1/2 bicchiere di acqua e riducili in crema. Se risulta ancora granulosa o poco fluida aggiungi altra acqua e aziona di nuovo il mixer.Tieni la crema da parte.
    • In una padella capiente metti 1 cucchiaio di olio e la cipolla sminuzzata. Fai cuocere a fuoco medio fino a che non si imbiondisce leggermente. Aggiungi lo speck e lascia che si sciolga il grasso e che si scurisca. Aggiungi la crema di piselli, un pizzico di sale e di pepe.
    • Metti una pentola con l’acqua salata a bollire. Cuoci la pasta e scolala leggermente al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    • Versa la pasta nella padella con un po’ di acqua di cottura e lascia amalgamare gli ingredienti. A fine cottura aggiungi la provala tagliata a cubetti e lasciala sciogliere leggermente, continuando a mescolare.

Note

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