Gnocchetti alla crema di melanzane e pomodorini

Non ci posso fare nulla, gli gnocchi mi piacciono in qualsiasi mondo, in padella, al forno e addirittura con una spolverata di parmigiano.

Questi gnocchetti alla crema di melanzana sono facili da preparare, soprattutto se prendete gli gnocchi confezionati, ma vi assicuro che sono delicati e super gustosi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 2 Melanzane
  • 4 Pomodori
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Acqua calda
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Per preparare gli gnocchetti alla crema di melanzane iniziate a lavare le melanzane e tagliate a tocchetti piccoli. Mettila da parte.
    • Taglia la cipolla e buttala in padella con 2 cucchiai d’olio e lascia soffriggere per qualche minuto.
    • Butta le melanzane tagliate a tocchetti e lascia cuocere con un bicchiere di acqua calda. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che non si saranno ammorbidite.
    • Aggiungi sale e pepe e mescola velocemente.
    • Spegni, trasferisci il composto nel bicchiere di un frullatore a immersione e inizia a frullare con un bicchiere di acqua calda. Se noti che il composto è troppo denso aggiungi ancora altra acqua e frulla. Non ti preoccupare se ottieni una crema abbastanza compatta, la stempereremo dopo con dell’acqua di cottura degli gnocchi. Metti la crema di melanzane nella padella che hai precedentemente utilizzato.
    • Fai cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saliranno a galla saranno pronti!
    • Conserva un po’ di acqua di cottura, scola gli gnocchi e versali in padella con la crema.
    • Aggiungi dell’acqua di cottura e stempera la crema. Mescola fino a che non si sarà addensata e amalgamata la crema.
    • Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere per 1-2 minuti.
    • Ultima gli gnocchetti con parmigiano, origano e pepe.

Note

Se cerchi altri primi piatti,leggi  Gnocchi al ragù eFusilli al tonno e zucchine

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.