Non ci posso fare nulla, gli gnocchi mi piacciono in qualsiasi mondo, in padella, al forno e addirittura con una spolverata di parmigiano.
Questi gnocchetti alla crema di melanzana sono facili da preparare, soprattutto se prendete gli gnocchi confezionati, ma vi assicuro che sono delicati e super gustosi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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2 Melanzane
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4 Pomodori
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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q.b. Acqua calda
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Per preparare gli gnocchetti alla crema di melanzane iniziate a lavare le melanzane e tagliate a tocchetti piccoli. Mettila da parte.
- Taglia la cipolla e buttala in padella con 2 cucchiai d’olio e lascia soffriggere per qualche minuto.
- Butta le melanzane tagliate a tocchetti e lascia cuocere con un bicchiere di acqua calda. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che non si saranno ammorbidite.
- Aggiungi sale e pepe e mescola velocemente.
- Spegni, trasferisci il composto nel bicchiere di un frullatore a immersione e inizia a frullare con un bicchiere di acqua calda. Se noti che il composto è troppo denso aggiungi ancora altra acqua e frulla. Non ti preoccupare se ottieni una crema abbastanza compatta, la stempereremo dopo con dell’acqua di cottura degli gnocchi. Metti la crema di melanzane nella padella che hai precedentemente utilizzato.
- Fai cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saliranno a galla saranno pronti!
- Conserva un po’ di acqua di cottura, scola gli gnocchi e versali in padella con la crema.
- Aggiungi dell’acqua di cottura e stempera la crema. Mescola fino a che non si sarà addensata e amalgamata la crema.
- Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere per 1-2 minuti.
- Ultima gli gnocchetti con parmigiano, origano e pepe.
Note
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