Muffin all’acqua con liquore, mandorle e pistacchi

Ce lo vogliamo concedere tutti un dolce a metà mattina o nel primo pomeriggio, però siamo sempre preoccupati della linea. Problema risolto!

I muffin all’acqua non contengono burro, uova o late, sono perfettamente vegani, leggeri e soprattutto facili da preparare.

Io li ho arricchiti con un una tazzina di liquore al cioccolato, che può essere sostituito da 1 cucchiaio di cacao amaro, delle mandorle e dei pistacchi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 300 g Farina
  • 3 g Bicarbonato
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 1 tazza da caffè liquore al cioccolato (o 1 cucchiaio di cacao amaro )
  • 20 g Mandorle
  • 20 g Pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

    • Per preparare i muffins all’acqua inizia a sciogliere lo zucchero nell’acqua in una ciotola capiente.
    • Mentre continui a mescolare aggiungi l’olio a filo.
    • Unisci a più riprese la farina e il lievito setacciati
    • Aggiungi un pizzico di bicarbonato e continua ad amalgamare con la frusta.
    • Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungi il liquore al cioccolato, in alternativa aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro ( se il composto dovesse diventare troppo colloso, aggiungi un altro po’ di acqua).
    • Aggiungi le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente e amalgamali al composto con le fruste.
    • Disponi i pirottini nello stampo per muffin e riempili con l’impasto per i 2/3.
    • Spolverali con un po’ di zucchero e della granella di pistacchi.
    • Inforna a forno caldo a 180° per 30 minuti, fino a che, quando inserirete uno stecchino, non uscirà perfettamente asciutto.
    • Spegni e lascia raffreddare i muffins all’acqua, anche con una pallina di gelato alla panna, se vuoi rendere tutto più goloso.

Note

Se ti piacciono le ricette dei muffins prova Pizza muffins allo zenzeroMuffins di albumi con crema di limoncello

Senza categoria
Precedente Semifreddo al cioccolato e arachidi Successivo Spaghetti alla crema di zucchine

Lascia un commento