Ce lo vogliamo concedere tutti un dolce a metà mattina o nel primo pomeriggio, però siamo sempre preoccupati della linea. Problema risolto!
I muffin all’acqua non contengono burro, uova o late, sono perfettamente vegani, leggeri e soprattutto facili da preparare.
Io li ho arricchiti con un una tazzina di liquore al cioccolato, che può essere sostituito da 1 cucchiaio di cacao amaro, delle mandorle e dei pistacchi.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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300 g Farina
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3 g Bicarbonato
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8 g Lievito in polvere per dolci
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150 g Zucchero
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120 g Olio di semi
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1 tazza da caffè liquore al cioccolato (o 1 cucchiaio di cacao amaro)
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20 g Mandorle
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20 g Pistacchi
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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- Per preparare i muffins all’acqua inizia a sciogliere lo zucchero nell’acqua in una ciotola capiente.
- Mentre continui a mescolare aggiungi l’olio a filo.
- Unisci a più riprese la farina e il lievito setacciati
- Aggiungi un pizzico di bicarbonato e continua ad amalgamare con la frusta.
- Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungi il liquore al cioccolato, in alternativa aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro ( se il composto dovesse diventare troppo colloso, aggiungi un altro po’ di acqua).
- Aggiungi le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente e amalgamali al composto con le fruste.
- Disponi i pirottini nello stampo per muffin e riempili con l’impasto per i 2/3.
- Spolverali con un po’ di zucchero e della granella di pistacchi.
- Inforna a forno caldo a 180° per 30 minuti, fino a che, quando inserirete uno stecchino, non uscirà perfettamente asciutto.
- Spegni e lascia raffreddare i muffins all’acqua, anche con una pallina di gelato alla panna, se vuoi rendere tutto più goloso.
Note
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