Merendine light all’arancia

Avevo degli albumi in frigo avanzati da una crema pasticcera e avevo voglia di un dolce leggero. Queste merendine sono pronte in meno di un’ora e sono perfette per grandi e piccini. La ricetta base può essere modificata secondo i vostri gusti, sostituendo la scorza di limone a quella di arancia oppure aggiungendo del cacao in polvere. Ovviamente potete anche modificare la confettura all’interno, usando quella che più vi piace, creando così le vostre merendine!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gAlbumi
  • 200 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 120 gOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Marmellata di arance
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Per preparare le merendine all’arancia inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale fino a che non diventeranno fermi e ariosi.

  2. In una ciotola aggiungi l’olio, lo zucchero,il miele,la farina e il lievito e mescola con un cucchiaio di legno fino a che non otterrai un composto molto compatto.

  3. Aggiungi gli albumi un po’ alla volta e amalgamali all’impasto con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungi la scorza di un’arancia e amalgamala bene al composto.

  4. Fodera uno stampo rettangolare con carta forno e versa l’impasto all’interno, livellandolo bene.

  5. Inforna a 180° per 30 minuti, fino a che non supererà la prova stecchino.

  6. Sforna e lascia raffreddare completamente. Rimuovi la base dallo stampo e tagliala in modo da ottenere dei rettangoli delle stesse dimensioni.

  7. Metti due cucchiai di marmellata di arance al centro della superficie di un rettangolo e coprilo con un’altro premendo leggermente. spolvera con dello zucchero a velo e servi!

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