Avevo degli albumi in frigo avanzati da una crema pasticcera e avevo voglia di un dolce leggero. Queste merendine sono pronte in meno di un’ora e sono perfette per grandi e piccini. La ricetta base può essere modificata secondo i vostri gusti, sostituendo la scorza di limone a quella di arancia oppure aggiungendo del cacao in polvere. Ovviamente potete anche modificare la confettura all’interno, usando quella che più vi piace, creando così le vostre merendine!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gAlbumi
- 200 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 120 gOlio di semi
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Marmellata di arance
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Per preparare le merendine all’arancia inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale fino a che non diventeranno fermi e ariosi.
In una ciotola aggiungi l’olio, lo zucchero,il miele,la farina e il lievito e mescola con un cucchiaio di legno fino a che non otterrai un composto molto compatto.
Aggiungi gli albumi un po’ alla volta e amalgamali all’impasto con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungi la scorza di un’arancia e amalgamala bene al composto.
Fodera uno stampo rettangolare con carta forno e versa l’impasto all’interno, livellandolo bene.
Inforna a 180° per 30 minuti, fino a che non supererà la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare completamente. Rimuovi la base dallo stampo e tagliala in modo da ottenere dei rettangoli delle stesse dimensioni.
Metti due cucchiai di marmellata di arance al centro della superficie di un rettangolo e coprilo con un’altro premendo leggermente. spolvera con dello zucchero a velo e servi!
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