Cupcakes alla crema di mele e avena

Una merenda leggera e dai sapori delicati: i cupcakes alla crema di mele e avena sono perfetti per chi vuole concedersi un dolcino senza troppi pensieri.
La crema di mele la puoi preparare in casa in poco tempo( ti lascio qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/crema-di-mele-e-spezie/) e in altrettanto poco tempo puoi avere questi morbidi cupcakes sul tavolo accanto ad una bella tazza di tè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gOlio di semi
  • 120 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiCrema di mele
  • 3 cucchiaiFiocchi di avena

Preparazione

  1. Per preparare i cupcakes alla crema di mele e avena, inizia ad unire zucchero e uova, sbattendo, usando le fruste elettrice,fino ad ottenere una spuma chiara e leggera.

  2. Aggiungi l’olio di semi, la vanillina e continua a mescolare con le fruste.

  3. Aggiungi la crema di mele e l’avena e amalgamale al composto.

  4. Aggiungi la farina,il lievito setacciati e un pizzico di sale. Continua a mescolare con le fruste.

  5. Metti i pirottini negli stampi da muffins e versaci 2/3 dell’impasto in ognuno. Spolverizza con un po’ di zucchero e dei fiocchi d’avena e inforna a 180° in forno preriscaldato per 25-30 minuti.

  6. Servili tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Crema di mele e spezie Successivo Vellutata di finocchio e carote al curry con crostini alle erbe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.