Torta all’acqua al cioccolato e caffè

Nonostante sia una torta semplicissima e che si prepara in 10 minuti, è una delle mie preferite insieme alla https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/torta-albumi-alle-mele/. Pochi ingredienti, senza uova e senza burro, quindi perfetta anche per i vegani e per chi vuole mantenersi in forma non rinunciando ad un po’ di cioccolato, che non fa mai male!
Provatela anche voi e ditemi cosa ne pensate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 220 mlAcqua
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola unite l’acqua, l’olio e semi e lo zucchero e date una leggera mescolata con le fruste.

  3. Unite la farina, il lievito, il cacao in polvere,un pizzico di sale e le due tazzine di caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Spennellate una teglia da 24 cm con dell’olio di semi e versate il composto all’interno.

    Infornate a 180° per 30 minuti.

    Se supera la prova stecchino, sarà pronta e non preoccupatevi se risulta molto morbida, è una sua caratteristica.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Merendine light all'arancia Successivo Schiacciatine di melanzana in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.