Nulla di più semplice ma nulla di più saporito: tonno, olive e capperi!
Un sugo gustoso che è pronto in meno di 15 minuti e che avvolge perfettamente delle linguine. Non vi preoccupate dell’eccessiva facilità del piatto, farete comunque un figurone!
Se penso alla tristezza di una pasta bollita e scolata nel piatto con una scatoletta di tonno aperta sopra mi viene un nodo in gola, perché ridursi a questo se con altri 3 semplici ingredienti si può avere tutto questo ben di Dio?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 300 mlsugo di pomodoro
- 150 gtonno sott’olio
- q.b.capperi
- q.b.olive nere
- 1/4cipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
Per preparare le linguine con questo strepitoso sugo al tonno, iniziate a far scaldare dell’acqua salata per la pasta.
In una padella molto capiente fate scaldare due cucchiai di olio e poi aggiungete la cipolla bianca finemente tritata. Fate rosolare fino a che non si sarà dorata.
A quel punto unite il sugo di pomodoro e il tonno sott’olio ben scolato.
Iniziate ad amalgamare usando un mestolo.
Sciacquate bene i capperi e aggiungeteli al sugo e poi snocciolate e tagliate le olive, se usate quelle in salamoia, abbiate cura di sciacquarle bene.
Fate cuocere il sugo così che tutti i sapori e gli odori abbiano modo di mescolarsi, aggiungete, sale, pepe e origano e continuate a mescolare.
Quando l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, versate la pasta e cuocetela fino a che non è al dente. Scolatela tenendo da parte dell’acqua di cottura e aggiungetela nella padella con il sugo al tonno.
Mescolate bene e se si dovesse seccare eccessivamente, aggiungete dell’acqua di cottura. Quando le linguine avranno incorporato bene il sugo, spegnete, posizionatele nei piatti e aggiungete un’ulteriore spolverata di pepe se lo gradite
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