Linguine tonno olive e capperi

Nulla di più semplice ma nulla di più saporito: tonno, olive e capperi!
Un sugo gustoso che è pronto in meno di 15 minuti e che avvolge perfettamente delle linguine. Non vi preoccupate dell’eccessiva facilità del piatto, farete comunque un figurone!

Se penso alla tristezza di una pasta bollita e scolata nel piatto con una scatoletta di tonno aperta sopra mi viene un nodo in gola, perché ridursi a questo se con altri 3 semplici ingredienti si può avere tutto questo ben di Dio?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 300 mlsugo di pomodoro
  • 150 gtonno sott’olio
  • q.b.capperi
  • q.b.olive nere
  • 1/4cipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con questo strepitoso sugo al tonno, iniziate a far scaldare dell’acqua salata per la pasta.

  2. In una padella molto capiente fate scaldare due cucchiai di olio e poi aggiungete la cipolla bianca finemente tritata. Fate rosolare fino a che non si sarà dorata.

  3. A quel punto unite il sugo di pomodoro e il tonno sott’olio ben scolato.

  4. Iniziate ad amalgamare usando un mestolo.

    Sciacquate bene i capperi e aggiungeteli al sugo e poi snocciolate e tagliate le olive, se usate quelle in salamoia, abbiate cura di sciacquarle bene.

  5. Fate cuocere il sugo così che tutti i sapori e gli odori abbiano modo di mescolarsi, aggiungete, sale, pepe e origano e continuate a mescolare.

  6. Quando l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, versate la pasta e cuocetela fino a che non è al dente. Scolatela tenendo da parte dell’acqua di cottura e aggiungetela nella padella con il sugo al tonno.

  7. Mescolate bene e se si dovesse seccare eccessivamente, aggiungete dell’acqua di cottura. Quando le linguine avranno incorporato bene il sugo, spegnete, posizionatele nei piatti e aggiungete un’ulteriore spolverata di pepe se lo gradite

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