Il tofu è uno di quei prodotti ricchi di ottime qualità, come ad esempio le proteine, il basso contenuto di grassi e colesterolo, ed è ottimo anche per chi non può assumere glutine. Viene generalmente definito come il “formaggio vegetale” ed è ottenuto dalla cagliatura del latte di soia.
Nonostante tutte queste ottime qualità che ci porterebbero a consumarne a bizzeffe molti di noi non lo hanno mai provato e se lo hanno fatto ne sono rimasti delusi. Perchè?
Principalmente perchè se non si usa un po’ di fantasia e dei sapori particolari risulta davvero un alimento insapore.
Per questa ricetta, ho deciso di abbinare il tofu ad un condimento facile ma veramente saporito: quello alla puttanesca, quindi capperi, olive nere, pomodorini e cipolle.
Vi sembra un ossimoro? in bocca non lo sarà assolutamente!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gtofu
- 3 cucchiaisalsa di soia
- 15capperi
- 15pomodorini ciliegino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20olive nere in salamoia
- 1/4cipolla bianca
- q.b.pepe nero
- q.b.origano secco
Preparazione
Per preparare il tofu alla puttanesca inizia a far insaporire il tofu precedentemente tagliato a cubetti con la salsa di soia e lascialo marinare per 1 ora circa.
Fai saldare due cucchiai di olio in una pentola e poi versaci la cipolla bianca tagliata finemente. Falla rosolare fino a che non si imbiondisce, attenzione a non bruciarla!
Versa i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro e lascia cuocere fino a che non formano un sughetto.
Se questo sughetto si dovesse asciugare aggiungi 1 mestolo idi acqua e fai continuare la cottura.
Sciacqua bene le olive, rimuovi il nocciolo e tagliale a rondelle. Versale nel sughetto e lasciale insaporire.
Poi sciacqua bene i capperi e aggiungili in padella.
Versa il tofu a cubetti nel sugo profumato che si sarà formato e lascia cuocere per 5/7 minuti.
Se il tutto ti dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungi dell’acqua.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungi una spolverata di pepe e di origano, servi ancora tiepido.
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