Adoro gli spaghetti, soprattutto quelli fatti risottare quindi cremosi come questi qui con le zucchine, dal sapore dolce e leggero, unite alla bottarga, dal gusto più deciso e sapido.
Unito ad un tocco di pepe in meno di 30 minuti vi darà un primo piatto che vi farà fare una figura strepitosa con i vostri amici.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchine
- 400 gspaghetti
- 15 gbottarga di muggine
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare gli spaghetti alle zucchine e bottarga, per prima cosa, mettete a scaldare una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Lavate e tagliate le zucchine a julienne e tenetele da parte.
In una padella capiente fate scaldare dell’olio e aggiungete lo scalogno pelato e tritato finemente. Fate soffriggere per un po’ e aggiungete 1 mestolo di acqua calda.
Fate cuocere per 3-4 minuti e poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne e un altro mestolo di acqua, coprite e lasciate cuocere per 10-12 minuti, fino a che le zucchine non inizieranno ad ammorbidirsi.
Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata e fate raggiungere metà cottura, scolate e con un mestolo scolapasta così da mantenere l’acqua di cottura.
Trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e aggiungete l’acqua di cottura per continuare a cuocere la pasta.
Aggiungi una grattata di pepe e continua a mescolare.
Aggiungi acqua fino a che la pasta non sarà cotta.
Aggiungi in padella la bottarga grattugiata e mescola fino a che non si sarà formata una crema. Spegni e servi con una spolverata di pepe.
Per altre ricette di primi con gli spaghetti come protagonisti, leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/spaghetti-ai-fiori-di-zucca-e-pomodorini-secchi/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/spaghetti-alla-crema-di-zucchine/