Spaghetti con zucchine e bottarga

Adoro gli spaghetti, soprattutto quelli fatti risottare quindi cremosi come questi qui con le zucchine, dal sapore dolce e leggero, unite alla bottarga, dal gusto più deciso e sapido.
Unito ad un tocco di pepe in meno di 30 minuti vi darà un primo piatto che vi farà fare una figura strepitosa con i vostri amici.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 400 gspaghetti
  • 15 gbottarga di muggine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alle zucchine e bottarga, per prima cosa, mettete a scaldare una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

  2. Lavate e tagliate le zucchine a julienne e tenetele da parte.

  3. In una padella capiente fate scaldare dell’olio e aggiungete lo scalogno pelato e tritato finemente. Fate soffriggere per un po’ e aggiungete 1 mestolo di acqua calda.

    Fate cuocere per 3-4 minuti e poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne e un altro mestolo di acqua, coprite e lasciate cuocere per 10-12 minuti, fino a che le zucchine non inizieranno ad ammorbidirsi.

  4. Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata e fate raggiungere metà cottura, scolate e con un mestolo scolapasta così da mantenere l’acqua di cottura.

  5. Trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e aggiungete l’acqua di cottura per continuare a cuocere la pasta.

    Aggiungi una grattata di pepe e continua a mescolare.

    Aggiungi acqua fino a che la pasta non sarà cotta.

  6. Aggiungi in padella la bottarga grattugiata e mescola fino a che non si sarà formata una crema. Spegni e servi con una spolverata di pepe.

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