Insalata di pollo al curry

Siamo in piena estate, quindi siamo in cerca di piatti freschi e veloci, anche da portare in spiaggia e mangiare in riva al mare.

Questa insalata di pollo è facile da realizzare, è piena di sapori e di profumi.

Per realizzare questa ricetta servono gli ingredienti che più ti piacciono, in modo tale da arricchire l’insalata secondo i tupi gusti, aggiungendo spezie e aromi che daranno sicuramente un tocco in più.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (non tagliato)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Erbe aromatiche

Per condire

  • 150 g Piselli precotti
  • 150 g Mais
  • 4 Pomodori
  • 70 g prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Curry

Preparazione

    • Per preparare l’insalata di pollo al curry inizia a cuocere il pollo al forno.
    • Prendi il petto di pollo, privato della pelle, poggialo su un grande foglio di carta forno(perchè poi bisognerà avvolgerlo per cuocerlo) massaggialo con l’olio, cospargilo di sale e di erbe aromatiche (io ho usato il preparato per arrosti, in alternativa puoi usare maggiorana, origano, timo, salvia e un pizzico di pepe)
    • Accartoccia il petto di pollo a formare una caramella e infornalo a forno caldo a 180° per 50 minuti, fino a che non diventerà morbido.
    • Lascialo raffreddare ancora avvolto nella carta forno, così che mantenga i succhi e risulti morbido.

Per condire l'insalata

    • Quando il pollo sarà freddo iniziate a romperlo utilizzando le mani e formando delle listarelle sottili, unisci sale, olio e curry e mescola velocemente.
    • Inizia ad unire al pollo il mais, i piselli, i pomorini tagliati a tocchetti, le carote e il sedano sminuzzati. Se volete potete unire anche della mozzarella o dei formaggi come la provola o l’edammer.
    • Mescola il tutto, lascia riposare e insaporire per 1 ora prima di servire.

Note

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