Insalata di grano con verdure

Ecco una ricetta facile ma molto gustosa: l’insalata di grano con verdure.

Questo è un piatto sano e veloce adatto alle gite fuori-porta evitando i soliti panini.

Potete realizzare questa insalata con tutti gli ingredienti freschi che volete, io ho scelto i miei preferiti ma anche i più comuni: carote, zucchine e peperoni. Voi però date sfogo alla vostra fantasia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 1/2 peperone rosso
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 zucchina
  • 200 g Piselli precotti
  • 200 g Grano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

    • Per preparare l’insalata di grano pesa 120 g di grano e lava i chicchi sotto l’acqua per togliere le impurità
    • Mettete a scaldare una pentola di acqua e quando bolle sala e versa il grano. Lascia cuocere per circa 15-20 minuti
    • mentre il grano cuoce, lava le verdure, tagliale a listarelle e poi in piccoli pezzi
    • In una padella scalda 1 cucchiaio di olio e versaci le verdure salandole e mescolandole. Lascia cuocere per 7-10 minuti
    • Quando il grano sarà cotto, scolalo e raffreddalo passandolo sotto l’acqua fredda
    • In un grande recipiente unisci il grano a un cucchiaio di olio, mescola e poi aggiungi le verdure facendole amalgamare con il grano.

Note

ecco un’altra ricetta veloce Calzoni in padella non lievitati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.