Pan Brioche salato al pistacchio ripieno

Una delle mie più grandi passioni è il pistacchio,cerco di utilizzarlo proponendo diverse varianti e in gran parte delle mie preparazioni cerco di abbinarlo con altri prodotti.

Questo pan brioche salato ha la crosta dorata e croccante, invece l’interno è morbido e profumato al pistacchio.

Il ripieno che ho scelto è molto semplice: prosciutto a cubetti e mozzarella.

Il Pan Brioche, già porzionato in piccole palline è perfetto per buffet e cene veloci ma particolari.

Sponsorizzato da Aroma Sicilia

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il Pan Brioche

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 15 g Zucchero
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 135 g Burro
  • 10 g Sale
  • 50 g Pesto di pistacchi
  • 3 cucchiai Latte

Per il ripieno

  • 200 g Mozzarella
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti

Per spennellare

  • q.b. Latte

Preparazione

    • Per preparare il pan brioche al pistacchio prendi una ciotola e inizia a sbattere le uova.
    • In un’altra ciotola setaccia la farina,aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero.
    • Aggiungi le uova al composto e inizia a lavorarlo con un mestolo.
    • Aggiungi il pesto di pistacchi e continua a lavorare l’impasto.
    • Aggiungi il sale e il burro a pezzetti.
    • Lavorate l’impasto fino a che il burro non si sarà amalgamato
    • Lavora l’impasto per 20 minuti, altrimenti puoi utilizzare la planetaria.
    • Formate un panetto sferico e mette a riposare per 2 ore in una ciotola coperta da pellicola.
    • Quando l’impasto raddoppierà lavorarlo velocemente su di una spianatoia infarinata, forma dei piccoli panetti.
    • Imburra una teglia da 24 cm.
    • Taglia la mozzarella a piccoli cubetti.
    • Appiattisci i singoli panetti, al centro metti un po’ di mozzarella e di prosciutto, chiudi e forma delle piccole palline.
    • Posizionale nella teglia, non importa se saranno abbastanza vicine,
    • Lascia riposare per minimo 1 ora.
    • Inforna a 180° per 30-40 minuti, fino a che non sarà dorato in superficie. Non ti preoccupare se vedrai friggere il burro, appena spegnerai il forno e si raffredderà, il burro si assorbirà.
    • Servi il pan brioche al pistacchio ancora tiepido

Note

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