Gli gnocchi sono quello che di più buono possa esistere, un primo completo e gustoso che può anche dare sfogo alla fantasia del cuoco. L’impasto base alla patata si può arricchire con il gusto che più piace e condire con tutti i sapori che più gradiamo.
Gli gnocchi alla carota sono delicati e quindi il condimento non deve quindi coprirlo, per questo ho scelto il grande classico burro e salvia, facile e veloce da abbinare
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Carote
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300 g Patate
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300 g Farina 00
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q.b. Sale
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1 Uovo
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2 foglie di salvia
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70 g Burro
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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- Per preparare gli gnocchi di carote iniziate a bollire le patate, spellatele e schiacciatele fino a formare una crema.
- Sbucciate e tagliate le carote e tocchetti, fatele bollire per qualche minuto in acqua salata, scolatele e riducetele in crema con un mini mixer.
- Unite la crema di patate e quella di carote, salate, aggiungete il latte e mescolate.
- Iniziate ad aggiungere la farina e mescolate, se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungetene ancora fino a che non otterrete un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
- Formate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti, usate una forchetta o una grattugia per avere la tipica forma dello gnocco.
- Cuoceteli in acqua salata, quando questa avrà raggiungo il bollore, versatela e fate cuocere fino a che non saliranno in superficie e prima di scolare, continuate la cottura per 3 minuti.
- Mentre gli gnocchi cuociono sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la salvia.
- Quando gli gnocchi saranno pronti versateli nella pentola con un goccio di acqua di cottura e mescolate delicatamente per non romperli.
- Aggiungete una grattata di pepe e una spolverata di formaggio e servite.
Note
Per altri primi leggi anche Gnocchetti alla crema di melanzane e pomodorini e Gnocchi di zucchina piccanti al pomodorino
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