Gnocchi di carota burro e salvia

Gli gnocchi sono quello che di più buono possa esistere, un primo completo e gustoso che può anche dare sfogo alla fantasia del cuoco. L’impasto base alla patata si può arricchire con il gusto che più piace e condire con tutti i sapori che più gradiamo.

Gli gnocchi alla carota sono delicati e quindi il condimento non deve quindi coprirlo, per questo ho scelto il grande classico burro e salvia, facile e veloce da abbinare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 300 g Patate
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo
  • 2 foglie di salvia
  • 70 g Burro
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

    • Per preparare gli gnocchi di carote iniziate a bollire le patate, spellatele e schiacciatele fino a formare una crema.
    • Sbucciate e tagliate le carote e tocchetti, fatele bollire per qualche minuto in acqua salata, scolatele e riducetele in crema con un mini mixer.
    • Unite la crema di patate e quella di carote, salate, aggiungete il latte e mescolate.
    • Iniziate ad aggiungere la farina e mescolate, se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungetene ancora fino a che non otterrete un impasto omogeneo e compatto.
    • Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
    • Formate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti, usate una forchetta o una grattugia per avere la tipica forma dello gnocco.
    • Cuoceteli in acqua salata, quando questa avrà raggiungo il bollore, versatela e fate cuocere fino a che non saliranno in superficie e prima di scolare, continuate la cottura per 3 minuti.
    • Mentre gli gnocchi cuociono sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la salvia.
    • Quando gli gnocchi saranno pronti versateli nella pentola con un goccio di acqua di cottura e mescolate delicatamente per non romperli.
    • Aggiungete una grattata di pepe e una spolverata di formaggio e servite.

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