Il pane è una delle mie grandi passioni. Cerco di proporre impasti sempre diversi, con farine nuove e farciture particolari.
Questi panini assomigliano al “Pizzo” un pane tipico del mio Salento ma questo ha dei sapori più leggeri ma comunque strepitosi.
Sugo, parmigiano e pomodorino fresco sono gli ingredienti che rendono questo impasto strepitoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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480 g Farina 00
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250 g Acqua
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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20 g Lievito di birra fresco
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8 g Sale
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10 Pomodorini
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q.b. Origano
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Sugo
Preparazione
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- Per preparare questi panini al pomodoro e parmigiano iniziate a a riscaldare l’acqua fino a che non si intiepidisce.
- In una ciotola mettete la farina ( se volete potete usare 1/3 di farina Manitoba e 2/3 di farina di grano tenero)
- Aggiungete il lievito spezzettato e pian piano aggiungete l’acqua iniziando a mescolare.
- Alternate con l’olio e aggiungete il sale.
- Continuate ad aggiungere acqua e a mescolare con le mani.
- Aggiungi il sugo, il parmigiano e l’origano e mescola ancora fino a che non si formerà un impasto compatto e liscio. Se dovesse risultare troppo appiccicoso e poco compatto aggiungi dell’altra farina fino a che non si formerà un panetto. Bisogna lavorare l’impasto su di una spianatoia infarinata per 10 minuti Fai un’incisione a croce in superficie e lascia lievitare per 2 ore.
- Quando sarà raddoppiato di volume forma dei piccoli panetti e lascia riposare per 20 minuti.
- Accendi il forno a 180 °
- Spennella i panini con olio d’oliva, aggiungi dei pomodorini, del sale e dell’origano e fai cuocere in forno per 30-40 minuti avendo cura di posizionare nel forno una piccola teglia con dell’acqua.
- Lascia riposare ed intiepidire i panini prima di servirli.
Note
Per altre ricette di lievitati leggi anche Treccia al pistacchio e pancetta e Pizza muffins allo zenzero
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