Girelle alla marmellata di fragole

Uno dei dolci della mia infanzia. Ovviamente da piccola la nutella era il ripieno più gradito e di certo queste girelle non potevano mancare ai compleanni e alle feste scolastiche.
Il rotolo di pasta biscotto è davvero facile da realizzare. Le girelle che si otterranno saranno morbide e spugnose così da assorbire perfettamente la marmellata!
Certo, potete dare sfogo alla vostra fantasia e farcirla come più preferite: crema pasticcera, marmellate e creme spalmabili di tutti i gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 120 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gMarmellata di fragole

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e lasciateli da parte.

  2. In un’altra ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda e mescolate bene.

  4. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamali bene all’impasto con le fruste elettriche. Otterrete un impasto un po’ duro ma non vi preoccupate perché si devono ancora aggiungere gli albumi!

  5. Aggiungete gli albumi montati a neve, poco alla volta. Amalgamateli all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso utilizzando una spatola.

  6. Quando avete ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare 28×20 foderata con carta forno.

  7. Livella e inforna a 180° per 15-20 minuti, fino a che non avrà una crosticina in superficie e non avrà superato la prova stecchino.

  8. Preparate due fogli di carta da forno e spolverateli con lo zucchero.

  9. Fate riposare la pasta biscotto per qualche minuto e poi tagliatela in due ancora abbastanza calda.

  10. Posizionate le due metà su i due fogli di carta da forno avendo cura che la parte interna della torta (quella più chiara e spugnosa) sia in superficie.

  11. Spalmate il vostro ripieno preferito, io ho scelto la marmellata di fragole, tenendolo lontano dai bordi. Arrotolatelo per il lato della lunghezza. Chiudete formando una caramella e fate riposare in frigo per circa 2 ore.

  12. Spolverizza i due rotoli con lo zucchero a velo e taglia delle girelle dello spessore di circa 2 cm.

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