Uno dei dolci della mia infanzia. Ovviamente da piccola la nutella era il ripieno più gradito e di certo queste girelle non potevano mancare ai compleanni e alle feste scolastiche.
Il rotolo di pasta biscotto è davvero facile da realizzare. Le girelle che si otterranno saranno morbide e spugnose così da assorbire perfettamente la marmellata!
Certo, potete dare sfogo alla vostra fantasia e farcirla come più preferite: crema pasticcera, marmellate e creme spalmabili di tutti i gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 4 cucchiaiAcqua
- 120 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 300 gMarmellata di fragole
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e lasciateli da parte.
In un’altra ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda e mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamali bene all’impasto con le fruste elettriche. Otterrete un impasto un po’ duro ma non vi preoccupate perché si devono ancora aggiungere gli albumi!
Aggiungete gli albumi montati a neve, poco alla volta. Amalgamateli all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso utilizzando una spatola.
Quando avete ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare 28×20 foderata con carta forno.
Livella e inforna a 180° per 15-20 minuti, fino a che non avrà una crosticina in superficie e non avrà superato la prova stecchino.
Preparate due fogli di carta da forno e spolverateli con lo zucchero.
Fate riposare la pasta biscotto per qualche minuto e poi tagliatela in due ancora abbastanza calda.
Posizionate le due metà su i due fogli di carta da forno avendo cura che la parte interna della torta (quella più chiara e spugnosa) sia in superficie.
Spalmate il vostro ripieno preferito, io ho scelto la marmellata di fragole, tenendolo lontano dai bordi. Arrotolatelo per il lato della lunghezza. Chiudete formando una caramella e fate riposare in frigo per circa 2 ore.
Spolverizza i due rotoli con lo zucchero a velo e taglia delle girelle dello spessore di circa 2 cm.
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