Avete mai sentito parlare dei mandarini cinesi? Sono dei frutti dal colore arancione, simili a dei piccoli mandarini, di forma rotonda o ovale la cui polpa è dolce e la scorza, edibile, un po’ acidula.
I mandarini cinesi sono il frutto principe di questo plumcake dal sapore fresco, perfetto per le colazioni estive.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 3 vasettiFarina 00
- 2 vasettiZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 10Mandarini cinesi
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 vasettoOlio di semi
Preparazione
Per preparare il plumcake ai mandarini cinesi inizia a lavare i mandarini, tagliali a meta e rimuovi i semi. Utilizzando un tritatutto riduceteli in crema e teneteli da parte.
In una ciotola metti le uova, aggiungi lo yogurt bianco e con le fruste elettriche amalgama i due ingredienti.
Lava il vasetto di yogurt e usalo come misurino. Aggiungi al composto due vasetti di zucchero e amalgamali al composto con le fruste. Mentre continui a mescolare, aggiungi l’olio a filo.
Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere e continua a montare con le fruste.
Aggiungi i mandarini cinesi ridotti in crema e la cannella. Amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno. Versaci l’impasto e spolvera la superficie con lo zucchero.
Inforna a 180° per 30 minuti, fino a che il plumcake non supererà la prova stecchino.
Lascia intiepidire il plumcake, spolverizza con lo zucchero a velo e servi.
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