Il ragù è uno di quei piatti della tradizione che non tramonteranno mai. La ricetta classica è già perfetta così,però dato che a me piacciono molto le spezie,ho deciso di aggiungere al gusto tradizionale una bella dose di profumo e sapore: cajun, zenzero, curry, pepe ed erbe aromatiche. Il cajun è una spezia americana fatta con un mix di pepe bianco e nero,cipolla, aglio,paprika e zenzero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFusilli
- 500 gcarne macinata di bovino e suino
- 2 cucchiainiCajun
- 1 cucchiainoZenzero
- 1 q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoCurry
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 75 mlsalsa di pomodoro
- 800 gPomodori pelati
- q.b.Timo
- q.b.Origano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3/4Cipolla bianca
Preparazione
Per preparare il ragù speziato inizia a scaldare una pentola con dell’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla bianca finemente tritata.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, versa la carne macinata e inizia a separarla in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno e continua a girare. Quando la carne macinata avrà raggiunto un colore chiaro sfuma con del vino bianco.
Continua a mescolare e aggiungi la salsa di pomodoro e pomodori pelati precedentemente frullati con un mini mixer.
Continua a mescolare e aggiungi il sale, il pepe, il cajun, lo zenzero, il curry,il timo e l’origano. Se non hai il cajun puoi aggiungere della paprika dolce e piccante e del peperoncino.
Mescola il ragù affinché tutte le spezie si amalgamino e lascia cuocere con un coperchio.
Mescola di tanto in tanto e quando il sugo si sarà ritirato spegni il fuoco.
Fai bollire l’acqua per la pasta, salala e cuoci la pasta leggermente al dente. Quando sarà cotta, scolala e rimettila in pentola, aggiungi qualche mestolo di ragù speziato e mescola.
Servi la pasta con dell’altro ragù, una spolverata di pepe e di parmigiano.
Se sei interessato a delle altre ricette di primi leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/gnocchi-di-carota-burro-e-salvia/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/risotto-alla-crema-di-zucca-con-cajun-pomodorini-secchi-e-pistacchi/