Risotto alla crema di zucca con cajun, pomodorini secchi e pistacchi

Come si può capire dalle pagine del mio blog, i risotti sono una delle mie preparazioni preferite insieme ai dolci.
Questo risotti ha diversi gusti, anche contrastanti da principio ma che insieme sono perfetti: i pomodorini secchi, dal sapore deciso si sposano perfettamente alla crema di zucca più delicata, il tutto arricchito da pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • 300 gZucca
  • 20 gPistacchi
  • 1/3Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 2 cucchiainiCajun
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto alla crema di zucca inizia a tagliare la zucca a piccoli pezzetti e tieni da parte 20 g. Metti sul fuoco un pentola con dell’acqua. Quando l’acqua sarà bollente, salala e buttaci la zucca.

  2. Lascia cuocere la zucca per 7-10 minuti, fino a che non si sarà ammorbidita. Scola la zucca e poi quando si sarà intiepidita frullala con un frullatore a immersione e lasciala riposare.

  3. In una pentola metti un cucchiaio di olio, la cipolla, la carota e il sedano tritato finemente e lascia rosolare per qualche minuto, fino a che la cipolla non si sarà imbiondita.

  4. Versa il riso e mescola con un cucchiaio di legno per qualche minuto, fino a che non si sarà tostato ovvero fino a che non sarà diventato trasparente.

  5. Versa nella pentola con il riso la crema di zucca,aggiungi il sale e due cucchiaini rasi di cajun e mescola.

  6. Inizia ad aggiungere poco alla volta il brodo vegetale ben caldo e mescola.

  7. Mentre il riso cuoce in una pentola metti dei pezzetti di zucca e dei pomodorini secchi con poco del loro olio e lascia cuocere fino a che la zucca non si sarà leggermente ammorbidita. Aggiungi 1/2 cucchiai di acqua per evitare che si bruci in cottura.

  8. Quando il riso sarà cotto, aggiungi una spolverata di parmigiano e mescola fino a che non si sarà amalgamato. Aggiungi a cottura ultimata i pistacchi tritati e il composto di zucca e pomodorini secchi e mescola ulteriormente.

  9. Servi con una spolverata di parmigiano e una grattata di pepe.

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