Delle piccole monoporzioni morbide al delicato sapore di arancia. L’impasto, realizzato con l’olio di semi è molto leggero e rimane soffice anche nei giorni seguenti.
Realizzare questi cubotti è veramente facile perchè si parte da un unico impasto che viene diviso in due e arricchito con cacao e scorza di arancia, connubio classico ma sempre gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 mlOlio di semi
- 150 gFarina 00
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 170 gZucchero
- 20 mlLatte
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- q.b.scorza di arancia
Preparazione
Per preparare i cubotti al cioccolato e arancia inizia a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e arioso.
Aggiungi l’olio di semi e il latte.Amalgamali con le fruste.
Aggiungi la farina e il lievito setacciati e amalgamali all’impasto con le fruste elettriche. Alla fine aggiungi un pizzico di sale e mescola.
Se il composto dovesse risultare ancora molto duro da lavorare aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte.
Dividi l’impasto a metà in due ciotole. In una aggiungi un cucchiaino non eccessivamente colmo di cacao amaro in polvere setacciato. Nell’altra aggiungi la scorza grattugiata di un’arancia. Mescola fino a che non otterrai due composti uniformi e omogenei.
Ungi con dell’olio di semi una teglia rettangolare antiaderente. Versa l’impasto al cacao e poi piccole cucchiaiate sparse dell’impasto all’arancia. Usando una forchetta mescola velocemente l’impasto per creare un effetto marmorizzato.
Spolverizza con un po’ di zucchero di canna e inforna a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, fino a che non avranno superato la prova stecchino.
Quando la torta di sarà raffreddata, tagliala a cubotti e spolverizzala con dello zucchero a velo.
Se sei interessato ad altre ricette dolci leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/crostata-morbida-alle-fragole/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/cioco-cupcakes-ripieni/