Cioco-cupcakes ripieni

Una mia amica mi ha fatto una richiesta esplicita: appena torno voglio qualcosa di dolce ed estremamente calorico! Come potevo non accontentarla? Ho pensato al suo amore per il cioccolato e la Nutella quindi cosa meglio di cupcakes al cioccolato ripieni di una crema alla Nutella e mascarpone?

Ovviamente per garantire anche un minimo e vano rispetto della dieta la base cupcake è light, ovvero senza burro.

Al primo morso è voltata subito in paradiso con la bocca piena di dolcezza

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 3 cucchiai Nutella®
  • 2 cucchiai Mascarpone

Decorazione

  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    • Per preparare i cupcakes al cioccolato ripieni, iniziate a rompere l’uovo in una ciotola, aggiungi l’olio e il latte, mescola tutto a mano senza usare le fruste elettriche.
    • In un’altra ciotola unisci la farina, il cacao, e lo zucchero e mescolali velocemente.
    • Aggiungi il composto di uova agli ingredienti secchi e amalgama bene utilizzando le fruste.
    • Aggiungi un cucchiaino di miele, il bicarbonato e un pizzico di sale e mescola bene con le fruste.
    • Metti i pirottini nella teglia per muffins oppure imburrali.
    • Accendi il forno a 180° e lascialo riscaldare.
    • Riempi gli stampini per i 2/3 e inforna per 30 minuti circa.
    • Quando avranno superato la prova stecchino lascia riposare e raffreddare i cupcakes.

La crema

    • In una ciotola versa 3 cucchiai abbondanti di Nutella e aggiungi 2 cucchiai di mascarpone, monta il tutto con le fruste, fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Assemblaggio

    • Quando i cupcakes saranno freddi, fai un foro al centro utilizzando il retro di un beccuccio da sac a poche
    • Riempili con la crema e copri con il tappo del cupcake
    • Spalma sulla superficie del cupcake e ricoprili con granella di mandorle tostate o nocciole

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